Национальная кухня Габона

  • 1525

Суть блюд местной кухни заключается в укоренившихся обычаях и традициях сохранившихся на данный момент. Использование в разнообразном порядке такие ингредиенты, как рис, черная фасоль, арахис, маниока и привело к различным способам приготовления пищи, таким как обжиг, выпечка, приготовление пюре, а также некоторых видов конфет и сатурей.

Расскажи своим друзьям

В традиционной кухне Габона чаще всего встречается рис и паста из маниока, сладкий картофель и маниока, а также разнообразное мясо и рыба. Часто к столу подается кабан или антилопа в пряном соусе. В разных городах страны популярные блюда состоят из цыпленка «neymbwe», курицы с кедровыми орехами, мясного рагу и фуфу, все это размельчают, а затем добавляют, бананы и фаршированного краба.

В Габоне методом приготовления пищи чаще всего служит совмещение рыбы и мяса, не исключая и вяленую рыбу. Мясные хлопья сушат и добавляют в рыбу, обжаренную в масле, после чего приготавливают соус из острого перца, лука, помидора, разнообразных специй и воды. Завершающим этапом является приготовление ароматного рагу. Также в пищу добавляют вареное растение – маниока. Блюдо из арахиса тушат с добавлением имбиря, бамия и различных специй.

Мясные блюда в этой стране предпочтительнее готовить из говядины или баранины, но доминирующим красным мясом является козлятина. Основные блюда государства Габон – довольно острые и пряные, что заставляет быть более внимательным при выборе национальных блюд, обедая в местных ресторанах и забегаловках.