День теракта 11 сентября 2001 года – годы спустя

Абсолютно все мои знакомые еще за неделю до этой даты рассказывали где будут возлагаться цветы. О том, что все знают и помнят этот день, нет сомнений. Просто произнесенные цифры 09.11 у многих вызывают ужас.

Когда я только прилетела в Нью-Йорк первое куда меня отвели это на место трагедии. Там сейчас идет строительство новых небоскребов. Но просто глядя на это место у меня мурашки шли по коже. Даже страшно представить, что после теракта не смогли найти ни одного уцелевшего кусочка тела, да что там тела, самый большое, что нашли это осколок телефонной трубки. Все остальное превратилось в пыль.

Расскажи своим друзьям

Как же так? Столько людей, техники, оборудования – и всего лишь пыль… Да в это трудно поверить, а еще труднее это представить.

Начиная с 10 сентября многие несут цветы к дверям пожарной службы, полиции. Я живу совсем недалеко от пожарного отделения. Сегодня проходя мимо обратила внимание, что многие просто подходят и возлагают цветы прямо к дверям, немного стоят в молчании, скорее всего думая про тот день, возможно благодарят выживших, и конечно помнят погибших. После чего молча уходят.

Вечером мне сказали, что я должна пойти в парк этой ночью (недалеко от моего дома) там в ясную погоду видно Манхеттен. В этот вечер с места теракта направлены два луча в небо, символизируя два здания близнеца.

И вот я стою ночью одна в этом парке, и от увиденного замирает сердце. Видно необычайной красоты ночной Манхеттен, а также два луча. В небе от этих лучей создался ореол. Такое ощущение, что по этому лучу движутся души погибших. Я смотрела и не могла оторвать взгляд. Зрелище незабываемое! Это заставляет нас ценить нашу жизнь, ведь когда-то мы можем превратится в пыль.

Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии