В чем магия индийских женщин - Нат

Нат - кольцо или другое украшение в носу.

Нат считается самым соблазнительным украшением. Серьги для носа принимают самые различные формы, начиная от драгоценных шпилек до больших золотых обручей во всю щеку.

Расскажи своим друзьям

Нат - кольцо или другое украшение в носу.

Многие девушки и женщины в Индии носят кольца или другие украшения в носу. Чаще это одно из украшений, подчеркивающих замужний статус женщины или дань традиции, изредка не более, чем дань моде. В некоторых частях Индии нос не прокалывают вообще, где-то делают это только перед свадьбой, а где-то - по желанию девушки в любое время.

Так, в штате Тамил Наду (и практически по всей южной части Индии), а также в некоторый районах штатов Андхра Прадеш и Карнатака прокалывание носа не связано с замужеством и кольца или другие украшения в носу носят там практически все девушки и женщины, и называют их "муккутхи". Иногда прокалывают обе ноздри, а в некоторых северных (например, штаты Раджастхан и Химачал Прадеш) и восточных регионах Индии можно встретить и прокол перегородки носа, кольцо в таком случае называется "булак".

В некоторых регионах Индии (например, в штате Махараштра), женщины прокалывают левую ноздрю, в других (например, в штате Гуджарат) - правую. Также, в зависимости от региона, различаются и стили и размеры украшений для носа: крупные кольца надеваются только на свадьбу, хотя некоторые народы и в этот день отдают предпочтение небольшим кольцам. А в штатах Уттар Прадеш, Раджастхан, Химачал Прадеш и Пенджаб носят как кольца, так и серьги-гвоздики.

Украшения для носа невест из Гоа, народности конкани часто изготавливаются в форме небольших рыб и птиц. На юге Индии женщины практически не носят колец, гораздо чаще можно встретить серьги-гвоздики. А вот у северных народов Индии чаще встречаются именно кольца, и именно на севере кольцо - один из обязательных атрибутов невесты.

В некоторых частях Индии кольцо или серьга из носа не вынимается со дня свадьбы, т.к. является знаком замужней женщины наряду с синдуром и мангал сутрой.

Изготавливают украшения для носа из золота или серебра, реже - из других металлов, украшать их могут жемчужины и бриллианты или другие драгоценные или полудрагоценные камни.

Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии