Подборка 3 стран для лучшего отдыха в мае

Ежегодно май месяц становится «репетицией» летнего отпуска, а значит, подход к выбору места отдыха является делом не шуточным. Кто-то любит пляжный отдых на берегу лазурного моря, а кто-то предпочитает пешие экскурсии по старым улочкам европейского городка. Предлагаем Вам 3 лучших, на наш взгляд, стран, призванных удовлетворить самый разнообразный вкус.

Расскажи своим друзьям

ХОРВАТИЯ - ДУБРОВНИК
Старый город Дубровник будет интересен не только фанатам сериала «Игры престолов» (для которых, между прочим, организовывают туры по местам съемок), но и просто ценителям средневековой архитектуры. Городские стены, состоящие из башен, цитаделей и бастионов (заложенные еще в Х веке), множество крепостей и храмов, поражающих своим величием, а также невероятные по своей красоте улицы и площади Дубровника подарили ему место в ТОП-3 самых красивых городов Европы, построенных в эпоху Возрождения. 

Если же Вы предпочитаете морские прогулки, то обязательно стоит арендовать яхту и изучить близлежащие острова.

ТУРЦИЯ - СТАМБУЛ
Даже самые отъявленные путешественники не останутся равнодушными после посещения «города души» (как его любя окрестил восточный писатель Эльчин Сафарли). Стамбул покоряет с первого взгляда своим колоритом, при этом напоминая, что Вы находитесь не в обыкновенном городе, а на пересечении двух материков. 

Если Вы устали от типичных туристических маршрутов и желаете сполна проникнуться жизнью Стамбула, предлагаем Вам воспользоваться услугами местного гида. Сейчас довольно популярны так называемые «прогулки по городу с местным жителем», в ходе которых Вы сможете и заглянуть в антикварную лавку, и залезть на крышу здания, откуда открывается фантастический вид на город, и даже попробовать самый вкусный симит в Стамбуле. При этом гидом может оказаться человек из Вашей родной страны, который живет в Турции уже долгое время и хочет поделиться с согражданами скрытыми от любопытных взглядов туристов достопримечательностями города.

ИСПАНИЯ - БАРСЕЛОНА
Барселону по праву можно назвать музеем под открытым небом. Благодаря гению архитектуры Антонио Гауди столица Каталонии славится на весь мир своими уникальными сооружениями. В связи с этим Вам достаточно купить билет на самолет, поселиться в гостинице/хостеле Барселоны, обуть удобную обувь и отправляться изучать город. И не забудьте выделить время на посещение Холма Монжуик (или иначе «Еврейская гора»), где расположено множество достопримечательностей города, таких как крепость Монжуик, цветомузыкальный Магический фонтан, множество зеленых парков и садов, поражающих многообразием флоры. 

Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии