Пляжи Рио

Есть немало городов, главной достопримечательностью которых является пляж, однако в Рио-де-Жанейро пляжей несколько. И здесь не найти двух одинаковых пляжей: одни хороши для серфинга, другие – для вечеринок, а еще есть пляжи, где можно просто полежать на солнце с хорошей книжкой. Пляжи Рио – это место, где шумный город отдыхает.

Расскажи своим друзьям

В первую очередь, Рио – это Копакабана. Этот пляж назван в честь знаменитой гостиницы «Копакабана Пэлес». Это один из самых известных городских пляжей в мире. Более полумиллиона «кариокас» (жителей Рио) приходят сюда в выходные отдохнуть. Подтянутые плейбои играют в пляжный волейбол, а девушки в мини-бикини прогуливаются вдоль океана. Копакабана – это спорт, солнечные ванны, флирт и танцы.

Закат на Ипанема

2-километровый белоснежный пляж Ипанема – очень приятное место. На улице за пляжным бульваром множество дизайнерских бутиков и баров, в которых подают знаменитый коктейль кайпиринья. Зайдите в бар «Гарота де Ипанема» (первоначально он назывался «Бар Велозо»): считается, что именно в этом баре Антонио Карлос Жобим и Винисиус ди Морайс написали окончательный вариант текста всемирно известного хита «Девушка из Ипанемы». Пляж известен не только благодаря этому летнему хиту и милому бульвару: в Ипанеме самые красивые закаты в Рио. Присоединитесь к толпам в Арпоадор, чтобы посмотреть, как исчезает солнце, а его последние лучи касаются горы Сахарная голова.

Высокие волны в Праинья

Если отъехать от центра Рио-де-Жанейро около 40 км, можно попасть в мекку серфинга – на пляж Праинья, что в переводе значит «маленький пляж». Нетронутый пляж находится на территории природного заповедника и здесь (до сих пор) нет толп туристов. Он имеет форму полумесяца и с обеих сторон окружен крутыми скалами. Из-за этого возникает сильное течение с высокими волнами, что особенно нравится местным серфингистам.

Скрытая жемчужина Грумари

Примерно в часе езды от Копакабаны находится тайное сокровище: пляж Грумари. Подобно Праинья, этот 3-километровый песчаный пляж находится на территории природного заповедника. Он окружен высокими зелеными холмами и огромными скальными образованиями и полностью отрезан от цивилизации. Местные жители приезжают сюда, чтобы скрыться от городского шума и суеты. Недалеко от пляжа находится старая рыбацкая деревушка Гуаратиба, в местных ресторанах подают на обед свежевыловленную рыбу.

Серфинг на Арпоадор

Пляж Арпоадор считается одним из лучших мест для серфинга в Рио-де-Жанейро. Серфингисты со всего мира приезжают сюда со своими досками, чтобы сразиться с суровыми волнами Арпоадора. Волны разбиваются о большие скалы и могут достигать высоты 7-10 метров. Со скальных образований открываются фантастические виды на город и окрестные горы. Вечером скалы Арпоадора притягивают множество молодых парочек, которых приходят сюда полюбоваться романтичным закатом.

Search

Социальные сети





Article Tags

Photo Stream