Удивительная история ...

Эта удивительная история от одной из стюардесс авиакомпании Delta (рейс 15), рассказанная мне другом. Утром, во вторник, 11 сентября 2011, мы были в 5 часах лета от Франкфурта, пролетали над Северной Атлантикой.

Расскажи своим друзьям

Вдруг меня попросили немедленно зайти в кабину к капитану. Как только я вошла, то заметила, что весь экипаж выглядит очень напряженно. Капитан протянул мне распечатанное сообщение. Оно было из главного офиса компании Delta в Атланте и гласило: "Все воздушные пути над континентальной частью Соединенных Штатов закрыты для коммерческих воздушных судов. Приземлитесь как можно скорее в ближайшем аэропорту. Известите о местонахождении."

Никто не сказал ни слова о том, что это может означать. Мы знали, что это серьезная ситуация, и мы должны быстро найти место для посадки. Капитан определил, что ближайший аэропорт находится в 400 милях позади нас в городе Гандере, на острове Ньюфаундленд (Канада).

Он запросил разрешение на изменение маршрута от управляющего воздушными маршрутами Канады и разрешение было предоставлено нам немедленно - без единого вопроса. Позже мы, конечно, узнали, почему не было никаких вопросов в связи с изменением нашего маршрута.

В то время как экипаж готовил самолет к посадке, пришло другое сообщение из Атланты, информирующее нас о террористической деятельности в районе Нью-Йорка. Еще через несколько минут пришла весть о захвате самолетов.

Мы решили не говорить правду пассажирам, пока мы находимся в воздухе. И сказали им, что в самолете возникли неполадки, и нам нужно приземлиться в ближайшем аэропорту в Гандере, для проверки.

Дополнительную информацию мы пообещали предоставить сразу после приземления.

Многие пассажиры, конечно, были недовольны!

Уже через сорок минут, мы приземлились в Гандере. Местное время в было 12:30... это 11:00 утра по Восточному стандартному времени.

В аэропорту уже находилось около 20 других самолетов со всего мира, которые также совершили незапланированную посадку по пути в США.


После того, как мы остановились, капитан сделал следующее заявление: "Дамы и господа, вы должно быть удивлены тем, что все эти самолеты вокруг нас имеют такие же технические неполадки, как и наш самолет. В действительности, мы здесь по другой причине."


Затем он вышел в салон к пассажирам и попытался объяснить то немногое, что мы знали о ситуации в США. В самолете послышались громкие возгласы, во взглядах читалось неверие. Капитан сообщил пассажирам, что служба наземного контроля в Гандере велела нам оставаться на местах.


Канадское правительство контролировало ситуацию, никто не имел права выходить из самолета. Никому на земле не было разрешено приближаться к воздушным судам. Только полиция аэропорта периодически проезжала, осматривая все вокруг от самолета к самолету.


В течение следующего часа или около того аэропорт города Гандер принимал все новые и новые суда и в итоге там собралось 53 самолета со всего мира, 27 из которых были коммерческие самолеты США.


Между тем, какие-то новости стали приходить по авиационному радио и впервые мы узнали, что угнанные самолеты были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Пентагон в Вашингтоне.


Люди пытались воспользоваться своими мобильными телефонами, но из-за разницы сотовых системах США и Канады - были не в состоянии это сделать. Некоторым удалось подсоединиться, но и они смогли дозвонится только до канадского оператора, который сообщал, что все линии в США были либо заблокированы или загружены.


Новости о там, что здания Всемирного торгового центра рухнули, и что четвертый угнанный самолет потерпел крушение для нас, конечно, подавались частично.

Пассажиры были эмоционально и физически истощены, не говоря уже об испуге, но все вели себя удивительно тихо.

Мы могли только смотреть из окна на другие 52 самолета, понимая, что мы не единственные оказались в такой ситуации.

Еще раньше мы проинформировали пассажиров, что им разрешат покинуть самолет в порядке очереди. В 6 часов вечера, аэропорт сообщил нам, что наша очередь высаживаться будет 11 утра следующего дня.

Нельзя сказать, что пассажиры были счастливы, но они приняли эти новости без особого шума и начали готовиться провести ночь в самолете.

Аэропорт предложил нам услуги врача, если необходимо, воду, и обслуживание туалета.

И свое слово они сдержали.


К счастью, медицинская помощь нам не понадобилась. Среди нас была молодая женщина, которая была 33 неделе беременности. Мы постарались предоставить ей максимальную заботу. Ночь прошла без происшествий, несмотря на все неудобства.


В 10:30 на следующее утро в нашем распоряжении была колонна из 12 школьных автобусов. Мы вышли из самолета и были доставлены в терминал, где прошли через иммиграционную и таможенную службы, а затем  все зарегистрировались в Красном Кресте.


После этого мы (экипаж) были доставлены в небольшой отель. Мы понятия не имели, где находятся наши пассажиры. Но от сотрудников Красного Креста узнали, что в городе Гандере проживает 10.400 человек, и у них есть 10.500 пассажиров со всех вынужденно приземлившихся самолетов, о которых нужно было позаботиться!


Нам сказали, чтобы мы просто отдыхали в отеле, и с нами свяжутся, когда аэропорты США вновь откроются, но некоторое время нам все таки придется подождать.

Весть объем террористических атак мы осознали только по прибытию в наш отель, включив телевизор, через 24 часа после того, как все это началось.


Между тем, у нас было много свободного времени, и мы обнаружили, что люди Гандера очень дружелюбны. Они называли нас "людьми из самолетов". Мы наслаждались их гостеприимством, исследовали город Гандер и закончили тем, что довольно хорошо провели время.


Два дня спустя, мы получили звонок и были вызваны обратно в аэропорт Гандер. Вернувшись в самолёт, мы встретились с нашими пассажирами и выяснили, что они делали в течение последних двух дней.


То, что мы узнали, было невероятно ...


Гандер и все окружающие районы (в радиусе около 75 км) закрыли все вузы, конференц-залы и любые другие крупные городские объекты. Они превратили все эти места в массовое жилье для путешественников, оказавшихся здесь.

В некоторых были организованы детские кроватки, в некоторых коврики со спальными мешками и подушками.

ВСЕ старшеклассники добровольно в свое свободное время, заботились о «гостях».


Наши 218 пассажиров попали в город Льюиспорт (Lewisporte), расположенный в 45 км от Гандера, где они были размещены в здании средней школы. Если кто-то из женщин предпочитал разместиться в помещениях  только для женщин, у них была такая возможность.

Семьи размещались вместе. Все пожилые пассажиры были расселены в частных домах.


Помните, молодую женщину в положении? Она была размещена в частном доме прямо через дорогу от 24-часовой неотложной помощи. Работал стоматолог по вызову, все мужчины и женщины медсестры и медбратья оставались все время с людьми.


Один раз в день каждому разрешалось позвонить и отправить электронные письма в США и другие точки мира. В течение дня, пассажирам были предложены "экскурсии" и поездки.

Некоторые люди отправились на речные круизы по озерам и гаваням. Некоторые пошли в походы по местным лесам.


Местные пекарни оставались открытыми, чтобы выпекать свежий хлеб для гостей.

Еда готовилась всеми жителями и приносилась в школы. Людям предлагалось посетить рестораны, где им  на выбор предлагались замечательные блюда.

Каждому  выдали жетоны в местные прачечные, чтобы люди могли постирать одежду, так как багаж все еще оставался на борту самолетов.

Другими словами, предоставлено было все, что было необходимо каждому путешественнику.


Пассажиры плакали, рассказывая нам эти истории.

Наконец, когда сообщили, что американские аэропорты вновь открыты, все были доставлены в аэропорт вовремя, без единого отсутствующего или опоздавшего пассажира. Местный Красный Крест имел всю информацию о местонахождении каждого пассажира и знал, на какой самолет он должен прибыть, и когда какой самолет отправляется. Они организовали все безупречно.


Это было просто невероятно.

Когда пассажиры поднялись на борт, это было так, словно они побывали в круизе. Все знали друг друга по именам. Они обменивались друг с другом историями и впечатлениями от своего пребывания здесь, рассказывали кто лучше провел время. Наш полет в Атланту выглядел, как чартерный полет с отдыха. Только экипаж оставался в тонусе. Это было ошеломляющим.

Все пассажиры были знакомы и называли друг друга по именам, обмениваясь номерами телефонов, адресами и электронной почтой.


А потом произошла очень необычная вещь.

Один из пассажиров подошел ко мне и спросил, может ли он сделать объявление по системе громкой связи. Мы никогда ранее не позволяли подобного. Но в этот раз все было иначе. Я сказала: "Конечно", и передала ему микрофон.

Он взял его в руки и напомнил всем, через что они прошли за последние несколько дней.

Он напомнил им о гостеприимстве, которое они получили из рук совершенно незнакомых людей.

Также он сказал, что хотел бы сделать что-то в благодарность для этих прекрасных людей из  Льюиспорта (Lewisporte), что собирается создать целевой фонд под названием DELTA 15 (наш номер рейса). Целью этого трастового фонда является предоставление стипендии колледжа для старшеклассников  из Льюиспорта (Lewisporte).


Он попросил его попутчиков пожертвовать любую сумму. Когда бумага с пожертвованиями вернулась к нам с суммами, именами, телефонными номерами и адресами, общая сумма составила более чем $ 14 000!


"Джентльмен, доктор медицинских наук из Вирджинии, обещал оформить пожертвования и начать административную работу со стипендиями. Он также сказал, что он передаст это предложение корпорации Delta (Delta Corporate), и попросит их, присоединиться к  пожертвованиям.

Когда я пишу это, целевой фонд составляет уже более чем $ 1,5 млн и помог 134 студентам с образованием в колледже.


"Я просто хотел поделиться этой историей, потому что именно сейчас нам нужны хорошие истории. Это дает мне надежду и знание, что люди в таком далеком месте были так доброжелательны к незнакомцам, которые буквально "Свалились им на голову".

Это напоминает мне, как много хорошего есть в нашем мире ".

"Несмотря на все плохое, происходящих в современном мире эта история подтверждает, что есть еще много хороших людей, и, когда все плохо, они придут на помощь.


* Это одна из тех историй, которые должны быть общими. Пожалуйста, распространите ее


Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии