Америка, которая завораживает

На земном шаре вряд ли найдется человек, который не слышал бы имя величайшего Христофора Колумба. Самым важным и значимым его достижением было открытие Нового Света. Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются одной из лидирующих и развитых стран мира.

Расскажи своим друзьям

Про Америку можно говорить бесконечно, описывая разнообразные горные рельефы, водопады и прерии. Множество интересных мест можно посетить в каждом, даже самом маленьком городишке Штатов. Начну я с деловой столицы страны и колыбели свободы и демократии — Нью-Йорка. 

Как пела когда-то оскароносная актриса и певица Лайза Миннелли: «I want to be a part of it, New York, New York», что в переводе означает «Я хочу быть частью тебя, Нью-Йорк, Нью-Йорк». И действительно, этот город привлекает огромное количество туристов со в363сего мира.
 
Именно здесь стоит величественная Статуя Свободы, являющаяся подарком французских граждан США к столетию американской революции. Статуя настолько популярна, что даже в 1983 году известный волшебник и маг Дэвид Копперфильд решил показать фокус с исчезновением символа свободы, что ему с успехом удалось. 

Ежегодно на Статую Свободы приезжают полюбоваться миллионы туристов. Обычно посетители прибывают к подножию Статуи на пароме. В корону монумента можно подняться по лестнице, оттуда открывается великолепный вид на нью-йоркскую гавань. В пьедестале Статуи расположен музей истории монумента. Трудно сосчитать точное количество музеев и галерей, расположенных в Нью-Йорке.

Например, на только Пятой авеню находятся 10 Нью-йоркских музеев, центр музыкальной культуры — Линкольн Центр. На территории Центра находятся 12 различных зданий: киноцентр, Метрополитен-опера, школа американского балета, джазовый центр, театры, зал камерной музыки. 

В общем, нью-йоркцы всегда найдут себе занятие по душе. Но развлечения развлечениями, а голод — не тетка, надо ведь и о себе любимом позаботиться. Соединенные Штаты известны своей сетью ресторанов МакДональд'c, БургерКинг, которые, кстати, славятся своей нездоровой пищей. 

Там можно поесть на скорую руку, но если Вы хотите попробовать настоящую американскую кухню, то стоит посетить многочисленные небольшие ресторанчики, которые могут предложить неповторимые и единственные в своем роде блюда. Если Вас занесло в Аризону, Техас или Нью-Мексико, Вам предложат кухню, основанную на мексиканских традиционных блюдах, главное не забывать про свой желудок, так как мексиканская пища славится своей остротой. 8768
 
Вы в Луизиане? Тогда отведайте блюда из морепродуктов или острую и пряную французскую кухню. «Чем же запивают американцы свои восхитительные блюда», - спросите Вы. Знаменитый на весь мир американский виски — национальный напиток США! Как гласит всем известная поговорка, любой бурбон — это виски, но не любой виски — это бурбон. 

Американский писатель Уильям Фолкнер говорил: «Плохого виски не бывает. Некоторый виски просто лучше другого. Но человек не должен глупить с выпивкой, если ему нет пятидесяти. После же, он – чертов дурак, если не делает этого». Национальный напиток США изготавливают из кукурузы, овса и ржи, причем кукурузной составляющей должно быть не меньше 51%! Большая часть американского кукурузного алкоголя производится в штате Кентукки. 

История знаменитого алкогольного напитка началась в далеком 1776 году, когда новое правительство США активно способствовало расширению 47343 к Западу, обеспечивая бесплатной землей тех, кто останется культивировать кукурузу и собирать урожай. 

Однако маис не пользовался спросом в то время, и хитроумные фермеры придумали другое применение кукурузе — они начали изготавливать виски. Со временем производство, а с ним и вкусоароматические качества бурбона усовершенствовались, и мир получил то, чем сейчас гордится вся Америка — настоящий виски из США.
 
Не отказывайте себе в удовольствии, побывав в Америке, попробовать настоящий бурбон, так как этот напиток придаст Вам сил и вызовет желание действовать! А уж это в США Вам точно пригодится, особенно если Ваше чадо просится в американскую сказку под названием Диснейленд

Какой ребенок не мечтал увидеть вживую ту самую Алису из Страны Чудес, всеми любимого Микки Мауса, красавицу Русалочку или спасти юную Белль от ужасного чудовища! Диснейленд появился в Калифорнии в Анахейме. В 1955 году заветная мечта Уолта Диснея, известного мультипликатора, осуществилась, когда Disneyland открыл свои гостеприимные двери всем желающим.
 
Диснейленд разделен на три зоны: Park Disneyland, Disney's California Adventure, Downtown Disney. Здесь Ваши малыши могут посетить Замок Спящей красавицы, парк, посвященный медведю гризли, а также всевозможные аттракционы, магазины и даже кинотеатр.

В Диснейленде можно пообщаться с настоящими героями художественных и анимационных фильмов киностудии Disney. Там проходят ежедневные фейерверки и парады, которые, вне всяких сомнений, оставят неизгладимые впечатления. После такого веселья для уставших родителей неплохо бы опустошить бокальчик-другой вина. Национальной гордостью Америки являются ее лучшие калифорнийские вина. Солнечная Калифорния протянулась почти на полторы тысячи километров по побережью Тихого океана. 

Калифорнию называют «золотым штатом» за уникальные залежи газа и нефти. А еще этот солнечный рай богат своими непревзойденными винами, которые пользуются огромным успехом как у американцев, так и у жителей других стран. В Калифорнии производят около 90% всего объема американских вин. И это неудивительно, поскольку уникальные природные условия способствуют выращиванию первосортного винограда. 

Множество типов микроклимата в разных уголках штата и сотни разновидностей почв обусловили вкусовое разнообразие калифорнийских вин. Виноделие в Калифорнии выделяется своей отличительной чертой — мастера используют оборудование по последнему слову техники. Калифорнийские вина не выдерживают в дубовых бочках и не собирают виноград вручную, но несмотря на это, спиртные напитки отличаются высоким качеством.

Многие считают, что в Калифорнии производят одни из лучших столовых вин. В солнечном штате культивируют более сотни сортов винограда, но особое значение имеют Шардоне и Каберне Совиньон, за ними следуют Зинфандель, Мерло и Пино Нуар. Элитные калифорнийские вина производят из Каберне Совиньон. 

Раз уж мы заговорили о Калифорнии, то нельзя не упомянуть так называемую столицу солнечного рая — Лос-Анджелес. Мечта начинающих старлеток и будущих киношных мачо находится в одном из районов Города Ангелов — Голливуде. Этот район ассоциируется с великой американской мечтой и киноиндустрией, здесь живет огромное количество суперпопулярных актеров.

Вы можете запросто пройтись по Аллее Славы — тротуару по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит. Тут Вы найдете более двух тысяч пятиконечных звезд с именами самых известных знаменитостей, которые внесли огромный вклад в развитие киноиндустрии.

Здесь можно столкнуться с любимцем всех женщин Бредом Питтом или мечтой мужчин — Анджелиной Джоли (главное не забывать, что они семейная пара). Кроме Голливуда в Лос-Анджеле есть много замечательных мест, которые можно посетить, открыв для себя что-то новое, например, музей искусства американских индейцев «The Southwest Museum». А в музее «The Natural History Museum of Los Angeles County» собрана одна из лучших в мире коллекций ледникового периода и доисторических времен каменного века.

Вот уж где сполна можно почерпнуть знания! Вообще, в Лос-Анджелесе жизнь идет в ускоренном ритме, здесь принято передвигаться исключительно на автомобилях, однако среди всей этой суеты можно найти тихие и укромные уголки: Хантингтон Гарденс в Пасадене, Эль Пуэбло де Лос-Анджелес и Литтл Токио. Любите живопись и литературу? Тогда Вам прямиком в Библиотеку Гентингтона или Художественную галерею в Сан-Марино, где хранятся шедевральные рукописи самого Шекспира! 

В Соединенных Штатах великолепная и уникальная природа. Чего стоят одни Великие водопады Потомака! Они представляют собой ряд больших и малых порогов вдоль реки, которые были образованы 35 000 лет назад! Самый известный водопад в США — это, конечно, Ниагарский. Зрелище, нужно сказать, поистине завораживающее! Кстати, Ниагара отделяет штат Нью-Йорк от Канады. Внизу по течению реки находится «Радужный мост», по которому пешеходы могут с легкостью посетить Канаду. 

Как известно, американцы любят все большое, и даже музей пива, находящийся в штате Кентукки, является самым крупным в мире! В музее представлено более миллиона экспонатов, и все это не считая всевозможных банок, этикеток и пробок. Между прочим, первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон тоже не чурался пропустить пинту-другую отменного пивка и даже держал собственную пивоварню. 

Американская пиводельня «Anheuser-Bush» является самой крупной в мире, а все благодаря тому, что в 1876 году мастера выпустили пенный напиток, название которого у всех на слуху и посей день, Budweiser. 

Тут все продумано до мелочей, пивоварня выпускает пиво даже для тех, кто желает наслаждаться жизнью и при этом не толстеть, например, низкокалорийный хмель «Bud Light», «Natural Light» и «Michelob Light». Очень необычное и интересное пиво выпускают компании «Anheuser-Bush» и «Miller Brewing». 

Оно называется «замороженное». Производится оно по той же технологии, что и светлый хмельной напиток низового брожения, однако после варки сразу же охлаждается до температуры замерзания. Такой напиток нужно пить с крайней осторожностью, так как оно суперкрепкое. 

Нельзя также не обратить внимание на менее известные, но очень неплохие марки пива, например, «Winterfest», выпускаемый пивоварней «Adolf Coors» или уникальный 18-градусный стаут от «Dogfish Head». А вот компания «Victory» варит свой пенный напиток исключительно по немецкой древнейшей рецептуре.

В общем, Америка по потреблению пива ничем не уступает Германии или Бельгии, которые славятся своими многочисленными пивными фестами. Американцы любят пить пенный напиток с крабами, омарами и раками. А в городке Аннаполисе (штат 33Мериленд), Вы можете отведать настоящих голубых крабов! 

Подают это экзотическое блюдо не просто так на тарелочке с золотой каемочкой, из этого делают настоящее представление! Перед тем, как подать голубого краба, официант застилает стол коричневой бумагой и раскладывает приборы на свои места, после чего выносит блюдо с бокалом холодного хмельного напитка. Сначала официант разделывает панцирь, затем клешни, и вуаля, краб готов к употреблению! 

А еще национальный напиток США — корневое пиво. Оно изготавливается из коры дерева Сассафраса. Производят корневое пиво путем сбраживания смеси сахара, дрожжей и экстракта коры. Обычно этот напиток содержит 0,4% крепости. 

Немного, согласитесь. Сассафрас комбинируют с гвоздикой, мелиссой, корнем сарсапариллы, ванилью, вишневой корой, анисом и мускатным орехом. Корневое пиво отличается превосходным вкусом и ароматом. Американцы пьют этот национальный напиток с копченой рыбой, сосисками, кальмарами и разнообразными сортами сыра. 

Особенно вкусным этот напиток покажется Вам, лежа где-нибудь в теньке на пляже Малибу. Вообще, Малибу — это город на западе Лос-Анджелеса, он является отрезком тихоокеанского побережья. Город популярен своим жарким климатом, отличными песчаными пляжами и обилием голливудских звезд первой величины.

Тут снимается бесчисленное количество фильмов и сериалов. Вспомните хотя бы сериал «Спасатели Малибу» с шикарной Памелой Андерсон в главной роли, а самые основные и важные сцены кинокартины «Планета обезьян» снимали именно в Малибу.

Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии