Вы достаточно долго прожили в Сан Пауло, если

Каждая страна имеет свои особенности, каждый город имеет свои традиции и привычки....

Расскажи своим друзьям

  1. Плата за стоянку в 5 долларов США в час вас не смущает, а радует: "Слава Богу, нашлось свободное место".
  2. Вы автоматически сбрасываете скорость за 20 метров до радаров и знаете наизусть их месторасположение.
  3. Заслышав гул вертолета, вы не думаете, что что-то случилось (война, потоп и пр.) О том, что что-то случилось вы думаете, если 10 минут не слышите звуков вертолетов.
  4. Вы не можете себе представить многоэтажный дом минимум без одного бассейна во дворе, места для приема гостей и приготовления мяса (чураскарии) и спортивной площадки.
  5. Портье для вас так же неотделим от дома, как его дверь.
  6. Завидев огромные крючки на балконе, вы не гадаете: "Для чего они?" Вы четко знаете: гамак на балконе - это нормально.
  7. Заказав что-то в интернет-магазине, вы никогда не ожидаете, что вам привезут его в те сроки, которые пообещали. И даже мысли не допускаете, что перед доставкой вам позвонят и предупредят об этом. Доставка - это всегда сюрприз! Притом бывает она только в рабочие дни и в рабочее время.
  8. Вы четко знаете в какой день недели у вас родизио (запрет на выезд автомобилей с номерным знаком заканчивающимся на определенные цифры в определенные дни недели, в определенные часы) и четко подстраиваете под него все свои планы.
  9. Раз в пару месяцев минимум один из ваших знакомых летит в США и он всегда спрашивает: "Что вам привезти?"
  10. Вам дешевле слетать отдохнуть на неделю в Маями (США), чем в Форталезу (курорт в Бразилии).
  11. Вас не удивляет, если из окна дорогой квартиры открывается вид на фавэлу (поселение крайне бедных людей живущих чуть ли не в коробках).
  12. А ваша домработница (официант, портье)  скорее всего живет на соседней фавэле.
  13. Общая протяженность пробок в городе 130 км - пустой город.
  14. Дорога из 7 полос в одну сторону и 7 в другую, для вас норма, вы четко ориентируетесь по навигатору когда и куда вам перестроиться, чтобы не пропустить свой съезд.
  15. Вы практически никогда не поворачиваете на автомобиле налево, пропуская встречное движение, вы даже забыли, что так бывает. Для поворота налево, вы поворачиваете направо, делаете квадрат и таким образом попадаете на ту улицу, которая вам нужна.
  16. На красный сигнал светофора вы всегда останавливаетесь перед перекрестком или пешеходным переходом, хотя светофор стоит после перекрестка или пешеходного перехода. Здесь такие правила.
  17. Вы четко знаете какие дороги затапливает во время тропического ливня и изо всех сил пытаетесь "проскочить" эти дороги в первый час дождя
  18. Карнавал для вас - это идеальное время для посещения родственников в отдаленных провинциях, в других странах. Главное вовремя выехать из города, чтобы избежать пробок.
  19. Собираясь к океану на выходные (1-2 часа езды в будний день) вы морально готовы к 4-6 часам в пробках при выезде/въезде из/в Сан Пауло.
  20. Как и любой "паулистано" (житель Сан Пауло) вы недолюбливаете "кариок" (жителей Рио де Жанейро) и считает их ленивыми и расслабленными.
  21. Мотокерос (мотоциклисты-доставщики) - это зло. Носятся десятками на сумасшедшей скорости между полосами для движения автомобилей и постоянно сигналят. Поэтому перестроиться из ряда в ряд может быть довольно сложно.
  22. Пойти с питомцем (кошкой/собакой) в шоппинг - это нормально. А оставить животное в автомобиле на стоянке - грозит штрафом и может дойти до тюремного заключения.
  23. Кало де кана (сок из сахарного тростника) и пастель (чебурек) - это прекрасный завтрак на "фейре" (уличный рынок)       Продолжение следует...

Поиск

Социальные сети





Article Tags

Фотографии