Важные контакты в Камбодже

Посольства на территории Украины нет. Интересы государства представляет посольство Камбоджи в России.

Административное деление Республики Корея

Республика Корея разделяется на 1 город особого статуса (тхыкпёльси), 6 городов прямого подчинения («городов-метрополий») со статусом, приравненным к провинциям (кванъёкси), 8 провинций (то) и 1 особую автономную провинцию (тхыкпёль чачхидо). Они, в свою очередь, делятся на ряд более мелких образований, включающих: город (си), уезд (кун), муниципальный округ (ку), поселок (ып), волость (мён), городской район (тон) и деревню (ри).


Лучший отель сегодня

  • Индия, Керала, Муннар
  • 744

Блошиные рынки

by old Best Country / 25 March 2014, 14:10

Блошиные рынки существуют, видимо, испокон веков. Особенно в Азии: там, кажется, любой рынок немножко блошиный, часто можно встретить вещицы далеко не новые. В арабских странах вам могут вообще что-нибудь представить как личные вещи султанов, а то и фараонов. Историю какую-нибудь завиральную рассказать, если увидят живой интерес.

В чем магия индийских женщин

by old Best Country / 02 May 2014, 22:02

Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям. Не стоит удивляться подобным утверждениям...

Индия: не убивай меня, мама!

by old Best Country / 28 March 2014, 06:47

В Индии издревле существует обычай убийства новорожденных девочек, появившихся на свет раньше наследника мужского пола. И то, что на дворе XXI век, не изменило ситуацию. Раньше родители шли на кровавое дело, чтобы избавиться от «лишнего» рта, но и сейчас большинство населения живет в нищете. Раньше папы и мамы хотели избежать выплаты огромного, но обязательного при выдаче дочерей замуж «даури», и ныне продолжают жадничать. Раньше стремились обеспечить собственное будущее и в наши дни предпочитают сыновей, потому что именно они традиционно заботятся о престарелых родителях, а дочери - «отрезанный ломоть». А кроме того, согласно древнему закону, только сын имеет право зажечь погребальный костер после их смерти и совершить священные ритуальные обряды.


Фотографии