Важные контакты в Узбекистане

Узбекистан расположен в центральной части Средней Азии. На севере граничит с Казахстаном, на юго-западе — с Туркменистаном, на востоке — с Кыргызстаном и Таджикистаном, на юге — с Афганистаном. Общая длина границ — около 5300 км. Узбекистан занимает обширные пространства — от плато Устюрт на западе до отрогов Тянь-Шаня и Памиро-Алтая на востоке.

Фестивали и праздники на Шри-Ланке

Обилие фестивалей и религиозных праздников в стране просто не поддается описанию, но большинство из них являются "внутренними событиями" той или иной религиозной группы или сельской общины, поэтому конкретные даты их проведения остаются неизвестными для туристов. К тому же не на все из них туристы допускаются. Поэтому даты конкретных событий лучше уточнять на месте.


Лучший отель сегодня

  • Индия, Керала, Муннар
  • 822

Блошиные рынки

by old Best Country / 25 March 2014, 14:10

Блошиные рынки существуют, видимо, испокон веков. Особенно в Азии: там, кажется, любой рынок немножко блошиный, часто можно встретить вещицы далеко не новые. В арабских странах вам могут вообще что-нибудь представить как личные вещи султанов, а то и фараонов. Историю какую-нибудь завиральную рассказать, если увидят живой интерес.

В чем магия индийских женщин

by old Best Country / 02 May 2014, 22:02

Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям. Не стоит удивляться подобным утверждениям...

Индия: не убивай меня, мама!

by old Best Country / 28 March 2014, 06:47

В Индии издревле существует обычай убийства новорожденных девочек, появившихся на свет раньше наследника мужского пола. И то, что на дворе XXI век, не изменило ситуацию. Раньше родители шли на кровавое дело, чтобы избавиться от «лишнего» рта, но и сейчас большинство населения живет в нищете. Раньше папы и мамы хотели избежать выплаты огромного, но обязательного при выдаче дочерей замуж «даури», и ныне продолжают жадничать. Раньше стремились обеспечить собственное будущее и в наши дни предпочитают сыновей, потому что именно они традиционно заботятся о престарелых родителях, а дочери - «отрезанный ломоть». А кроме того, согласно древнему закону, только сын имеет право зажечь погребальный костер после их смерти и совершить священные ритуальные обряды.


Фотографии