Афганистан: Образование

  • 1996

На 2006 больше чем четыре миллиона мужчин и студенток были зарегистрированы в школах по всей стране. Однако, есть все еще существенные препятствия образованию в Афганистане, происходя от нехватки финансирования, опасных школьных зданий и культурных норм.

Расскажи своим друзьям

Нехватка учителей женщин - проблема, которая касается некоторых афганских родителей, особенно в более консервативных областях. Некоторые родители не будут позволять их дочерям преподаваться мужчинами.

ЮНИСЕФ оценивает, что больше чем 80 процентов женщин и приблизительно 50 процентов мужчин испытывают недостаток в центрах возможности получения образования. Согласно Организации Объединенных Наций, 700 школ были закрыты в стране из-за плохой безопасности.

Грамотность всего населения оценена в 34 %. Женская грамотность составляет 10 %.

Другим аспектом образования, которое быстро изменяется в Афганистане, является лицо высшего образования. После падения Талибана Кабульский университет был вновь открыт и мужчине и студенткам.

В 2006, американский университет Афганистана также открыл свои двери, с целью обеспечения англоязычной, относящейся к совместному обучению окружающей среды изучения мирового класса в Афганистане.

Университет принимает студентов из Афганистана и соседних стран. Строительные работы скоро начнутся на новом участке, отобранном для университета Balkh в Mazari Sharif.

Новое здание для университета, включая здание для Технического Отдела, было бы построено в 600 акрах (2.4 км ²) земли за счет 250 миллионов долларов США.

Так как 1930-ые там были двумя французскими lycées (средние школы) (AEFE заключил школу) в Кабуле, Лике Эстеклэл и Лике Мэлэлэи.

Новая военная школа была настроена, чтобы должным образом обучать и обучить афганских солдат.