Медицина и лечение в Афганистане

  • 2048

Медицинская система страны крайне отсталая и ограниченная. Построенные при шахе и режиме Наджибуллы больницы сильно повреждены или разрушены в ходе событий последних лет, лишь в Кабуле и других городах есть более-менее современные клиники. Афганистан испытывает серьезную нехватку медперсонала, медикаментов, лекарств и больничных коек. Международные гуманитарные группы работают в некоторых городах и деревнях, но их сил явно недостаточно.

Расскажи своим друзьям

Поставки медикаментов ограничены лишь каналами международных гуманитарных организаций и военной помощью со стороны стран Коалиции, поэтому лекарства в дефиците и недешевы.

Рекомендуется ввозить собой весь необходимый набор медикаментов для критических ситуаций, особенно антисептики, средства от расстройств желудка, перевязочные материалы и средства от давления (даже здоровые люди в местных горных условиях испытывают проблемы с сердцем).

При обращении к докторам и в больницы потребуется немедленная оплата наличными. Как ни странно, госпитали Красного Креста и других международных гуманитарных организаций крайне неохотно работают с туристами.

Настоятельно рекомендуется полная медицинская страховка международного образца, покрывающая аварийную эвакуацию из страны воздушным путем.