Чай и кофе в Китае

Свое победное шествие по планете чай начал именно из Китая. Здесь возникла древняя чайная церемония, здесь чай стали культивировать и продавать за рубеж.

На этом фоне история китайского кофе совсем молода. Кофе в Китае выращивают менее века. Первые кофейные деревья появились в начале двадцатого века в долине провинции Юньнань.

Индустрия производства кофе развивалась медленно. До середины шестидесятых чай создавал кофе серьезную конкуренцию.

Новый год в Китае

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов. Новый год в Китае – праздник строго семейный, и каждый китаец стремятся провести его в кругу родных. Вечером последнего дня года каждая семья в полном составе собирается в гостиной на праздничный ужин. Во время этого ужина, проходившего под знаком единства рода, и прежде всего единства его живых и усопших членов, его участники едят блюда, которые вначале подносят духам предков. Одновременно члены семьи получают возможность простить друг другу старые обиды. После окончания трапезы никто не ложился спать, чтобы не упустить свое будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и назывались "оберегать год".



Китаянки и китаянцы (настоящее)

by Info / 25 March 2014, 14:11

Современная ситуация в Китае складывается таким образом, что женщин сейчас - гораздо меньше, чем мужчин. Многие китайцы старше тридцати рискуют так никогда и не жениться: не на ком. В связи с этим государством предпринимаются различные меры, чтобы увеличить количество девочек в стране. Свои меры принимают и китайские мужчины: доходит до того, что особо ушлые женихи воруют себе невест или даже привозят из-за границы, платя за это большие деньги.

Суеверия жителей разных стран

by Spices / 25 March 2014, 14:11

Каждая страна, каждый народ на протяжении многих веков примечал различные мелочи, которые сулят что-то в будущем. Что-то ведет к добру и удаче, что-то – к убыткам и разрушениям. Мы привыкли доверять приметам, если столько веков причинно-следственная связь тех или иных явлений подтверждалась, то почему бы она вдруг перестала существовать. Вот так и живём: народные приметы и суеверия вошли в нашу жизнь и прочно укрепили свои позиции.


Фотографии