Культура Ирака

  • 2576

Культура Ирака разнообразна. Около 75% населения Ирака составляют арабы, 15% курдов, 3% персов, 2% турков и остальные 5% это халдеи, бедуины (которые в основном живут в горах на севере), ассирийцы и езиды.

Расскажи своим друзьям

Большинство жителей Ирака проживает в городах. Лишь около 26% от общей численности населения живут в стране. 97% населения Ирака составляют мусульмане. Еще 3% либо христиане, либо сабейцы, либо езиды.

60% населения Ирака шииты, 35% – сунниты. Они ненавидят друг друга и постоянно воюют. Ненависть и убийства между этими двумя группами населения, это естественная часть культуры Ирака, идущая из глубины веков.

Вот несколько правил, которые необходимо соблюдать, при встрече с иракцами во время пребывания в Ираке.

Если вы что-либо подаете иракцу, пользуйтесь только правой рукой. Потому что иракцы используют левую руку только в туалете. Для них, левая рука грязная, используется только для этой цели. В свою очередь, если иракец дает вам еду, берите ее тоже только правой рукой. Не используйте левую руку, чтобы есть перед ним, этим вы вызовете отвращение.

Не обнимайтесь, не целуйтесь, не держитесь за руки в общественном месте. Это оскорбительно для иракцев.

Если вы сидите, и кто-то входит в комнату, вставайте, так положено встречать людей в Ираке. После каждого рукопожатия ладонями прикасайтесь к вашему сердцу.

Не показывать никому свои ступни. Ставьте ноги плашмя на землю, даже если вы сидите. Нижние части ног считаются нечистыми и являются большим оскорблением для иракцев. Если вы заходите к иракцу домой, снимайте обувь у двери.

Нельзя подходить к иракским женщинам и даже смотреть на них, пока вам ее не представят.

Одежда должна закрывать все тело. Накрывайте плечи, декольте, ноги и все остальное, если вы идете в бассейн или на пляж. Нельзя носить шорты и футболки как повседневную одежду, их одевают во время плавания вместо купального костюма.