Административное деление Мальдив

  • 1211

Мальдивы – это унитарное государство. Вся территория архипелага разделена на девятнадцать островных групп. В стране есть всего один порт и город – столица Мале.

Расскажи своим друзьям

Мальдивы располагается на материке Азия и занимаемая территория Мальдив составляет 298. Численность населения Мальдив составляет 314000 человек.

Столица Мальдив расположена в городе Мале. Форма государственного устройства Мальдив - Республика. В Мальдив говорят на мальдивском (дивехи) языке. Мальдивы не имеет сухопутных границ.

Мальдивы – это государство, в состав которого входит более тысячи островов, формирующих в свою очередь двадцать шесть атоллов.

Островки эти никогда не являлись частью материка, они появились благодаря миллионам миллионов полипов, которые выстраивали свои домики один на другом, в результате чего и образовались острова.

Во всем мире Мальдивы известны своими великолепными островками-курортами, каждый из которых представляет собой уникальный, неповторимый мир с чистыми коралловыми пляжами и ярко-синими водами теплого моря.

Здесь нет пыли и надоевшего городского шума – только бесконечные океанские просторы и экзотическая природа. Весь Мальдивский архипелаг буквально «пронизан» удивительными подводными пещерами и коралловыми рифами.

Яркая растительность подчеркивает неповторимую первозданную красоту природы, а по-настоящему древняя культура жителей дополняет этот волшебный антураж.

Город Мале, находящийся на одноименном атолле, является одной из самых небольших столиц во всем мире (его площадь даже меньше двух квадратных километров).

Весь этот городок, небогатый на достопримечательности, можно за один час обойти вдоль и поперек.

Посетить здесь стоит Национальный музей (в котором можно полюбоваться на коллекцию скульптур из буддийских храмов), Джумури-Майдан (тенистый уютный парк), Дворец Мулиаге, Меду Зиярат (часовня, являющаяся наиболее почитаемой святыней страны), шумный базар Сингапур и многие другие необычные места.

Весьма интересным сооружением можно назвать аэропорт, располагающийся на острове Хулуле: он возведен прямо у уреза воды, что не может не впечатлить. Атолл под названием Ари протянулся почти на сто километров с юга на север и на тридцать три километра – с запада на восток.

Он состоит из достаточно большого атолла, также именуемого Ари, и маленького Расду. В целом в состав этого атолла входит около семидесяти островов, но населены лишь восемнадцать из них, а двадцать шесть являются туристическими зонами.

Эти курорты считаются относительно новыми и находятся довольно далеко от столицы, но это не умаляет их популярности среди туристов.

Острова Маччафуши, Алавели, Батала, Эллаиду и Вилигиливару считаются «оплотом дайверов», так как располагают весьма удобным подходом к рифам и несколькими находящимися неподалеку морскими заповедниками.

Остров Ангага по праву носит звание «пляжного» - пляж занимает как минимум четверть его территории.

Кудафолуду считается островом-отелем высочайшего класса и, помимо прочего, может гордиться своей собственной достопримечательностью – гигантским деревом баньяна, которое растет буквально на территории отеля.

На острове Курамати есть целых три великолепных отеля, а кроме того, именно здесь Тур Хейердал проводил известные на весь мир раскопки.

Самый современный и крупный отель на Мальдивах расположился на острове Налагураиду: он может похвастаться огромным бассейном и различными спортивными сооружениями.

На острове Рангали-Финолу можно найти шикарный отельный комплекс и ультрасовременную школу дайвинга. Множество других островов-курортов также заслуживают внимания и являются прекрасными местами для роскошного отдыха.

Стоит также отметить атолл Фадиффолу, лежащий в ста двадцати километрах к северу от столицы. На островке Канухура находится новейший отельный комплекс, отстроенный по последнему слову дизайна и техники.

А необычный треугольный остров Мадиригураиду славится своим великолепным ландшафтом: кокосовая роща посреди острова и роскошная песчаная коса мало кого могут оставить равнодушным.