Медицина на Мальдивских осровах

  • 2054

В медицинских учреждениях Мальдивской Республики имеются практически все необходимые условия для нормального их функционирования и оказания необходимой медицинской помощи. Главным госпиталем республики является госпиталь имени Индиры Ганди (IGMH), расположеный в столице Мальдивских островов – Мале. Это самый большой госпиталь на островах.

Расскажи своим друзьям

Следует отметить, что медицинское обслуживание на Мальдивских островах отличеатся доствточно высоким уровнем, что объясняется огромным количеством иностранных туристов, постоянно пребывающих на островах.

Кроме того, большинство отелей имеют частного доктора, который может качественно оказать медицинскую помощь, а в случае необходимости организовать достваку больного в центральный госпиталь.

Помимо Мемориальной Больницы имени Индиры Ганди в Мэйле есть частная больница с 40 кроватями, которая обеспечивает широкий диапазон профилактических, лечебных, хирургических и других специализированных услуг. Следует отметить также четыре региональных больницы, расположенные на севере, юге и центральных областях страны. Эти больницы играют главную роль в распространении качества медицинского обслуживания в к сельскому населению.

В зоне быстрой досягаемости от большинства курортов обычно находится и декомпрессионная камера, что значительно облегчает жизнь в случае чрезвычайных происшествий с дайвингистами.

Для посещения Мальдивских островов никаких особых прививок не требуется, но рекомендуется вакцинация против гепатита А и В.

Перед поездкой следует также прихватить с собой основные лекарства, которые могут значительно облегчить Вам жизнь на островах, да и деньги сэкономить. Так как на островах практически нет аптек, а медикаменты, продаваемые в отелях, крайне дороги. Медицинская страховка международного образца рекомендуется. Именно по этой страховке Вы, в случае необходимости, без проблем получите консультацию местного доктора или более существенную помощь в Главном госпитале.