Медицина и лечение в Саудовской Аравии

  • 2069

Система здравоохранения Саудовской Аравии считается одной из лучших и современнейших в мире. Вся медицина здесь бесплатная, причем не только для местных граждан, но и для паломников, а благодаря высоким расходам на здравоохранение (свыше 8% бюджета) медицинское обслуживание в королевстве за последние десятилетия достигло весьма высокого уровня.

Расскажи своим друзьям

В каждом административном районе и округе, даже в самом отдаленном, есть как минимум по 2 клиники с современным набором оборудования и хорошо подготовленным персоналом (всего по стране насчитывается почти две сотни медицинских учреждений).

 Причем две трети больниц находится в подчинении министерств и ведомств, а еще треть - частные клиники. Медицинский центр имени короля Фахада в Эр-Рияде, например, является самым крупным медицинским центром на Ближнем Востоке.

 А на обслуживание паломников ежегодно выделяется специальный отряд из почти 12 тысяч докторов, медсестер и других работников медперсонала, которые обязаны обеспечить весь набор необходимых средств помощи, причем бесплатно.

Вся первичная помощь будет оказана бесплатно. При обращении к частным докторам потребуется немедленная оплата наличными, государственные клиники оказывают услуги в рамках страховой системы. Настоятельно рекомендуется полная медицинская страховка международного образца.