Медицина и лечение на Шри-Ланке

  • 1398

Эпидемиологическая обстановка на острове в целом спокойная. Существует риск заражения малярией, японским энцефалитом В, гепатитом В, тифом, бенгальской холерой, дифтерией, столбняком, бешенством, лихорадкой Денге и др., но только при несоблюдении элементарных гигиенических норм.

Расскажи своим друзьям

Рекомендуется профилактическая прививка против малярии (существует риск заражения во внутренних районах страны) или применение антималярийных таблеток, а также вакцинация против гепатита А и В.

Медицина в государственных медицинских учреждениях бесплатная (в частных - платная) и очень высокого для стран Юго-Восточной Азии уровня. Срочная медицинская помощь оказывается быстро и квалифицированно. Зачастую в случае мелких недомоганий служащие отеля вызывают доктора, работающего именно с этой гостиницей.

Туристам следует остерегаться покупать в шри-ланкийских аптеках лекарства, поскольку до 60% местного фармацевтического рынка составляют подделки различной степени опасности для здоровья. Даже такие банальные средства, как Парацетомол и Колдрекс, в Шри-Ланке чаще всего не соответствуют никаким стандартам.