Культура Шри-Ланки

  • 979

В Шри-Ланке распространены такие ремесла, как резьба по дереву, ткачество, изготовление изделий из керамики и из металла.

Расскажи своим друзьям

Классическая архитектура Шри-Ланки, а также скульптуры и искусство страны, главным образом, основаны на буддистских мотивах. Во многих деревнях и селах страны находятся ступы, также в стране есть несколько очень больших статуй Будды, в особенности, Аукана и Будурувагала. В городах Анурадхапура и Полоннарува можно встретить впечатляющие образцы археологического наследия страны. Культурным центром страны является город Канди.

 Со времен колониальной эпохи в стране остались голландские форты, церкви, британские особняки, клубы, и здания суда. Самым ярким представителем колониальной эпохи является город Галле.

Сингальские танцы похожи на индийские танцы, но они в большей степени основаны на акробатических этюдах, они более подвижны и символичны. Деревенские танцы часто проводятся в Канди, а в городах Коломбо и Амбалангода можно увидеть ритуалы экзорцизма – «дьявольские танцы».

Народный театр соединяет в себе танцы, драматургию, а также барабанные мелодии и ритуалы экзорцизма, что все вместе ярко воссоздает шриланкийские фольклор.