Свадьбы на Шри-Ланке

  • 933

Традиция организации свадебных церемоний на любой вкус совершенствуется на Шри-Ланке на протяжении столетий. Популярность брачных церемоний здесь настолько велика, что услуги по проведению свадебного торжества есть в перечне услуг каждого уважающего себя отеля. Бракосочетание на Шри-Ланке всегда сопровождается очень красивой церемонией. С древних времён на Шри-Ланке в свадебной церемонии каждый момент занимает очень важное значение.

Расскажи своим друзьям

Церемония происходит следующим образом

Невеста наряжена в национальное сари — в первый день бракосочетания сари невесты белого цвета. 

Как невесту, так и жениха, родители подводят к так называемой «ПОРУВА», Порува — это небольшой подмосток с аркой, украшенной цветами по согласованному во время подготовки к церемонии дизайну. Порува —это место где непосредственно и проходит церемония. 

Жених проходит к Порува под бой барабанщиков и национальные танцы местных актеров. Таким же образом позже подводят и невесту. На Порува жених и невеста вступают с обеих сторон, по приглашению специального человека, который ведёт всю церемонию.

Время вступления не случайно, оно заранее рассчитано по звёздам и гороскопам индивидуально для каждого из молодожён. 

Во время вступления на Порува сопровождается боем барабанов, танцами, а также длинным, и протяжным звуком, издаваемым большой морской раковиной. 

После вступления на Порува, девочки, одетые в национальные Лама — Сари белого цвета, выстраиваются рядом с молодожёнами и воспевают религиозную песню, благословляя, молодожён на долгую и счастливую жизнь. После пения девочек, жениху подают сари для второго обряда. Этим сари жених слегка опоясывает талию невесты, что символизирует заботу мужа о жене, теперь полностью принадлежащей ему навечно. 

Потом жених, опять же в особое время, надевает на шею невесты золотое ожерелье в знак своей любви, после чего, под бой барабанщиков, молодожёны надевают друг другу кольца. 

Затем, на Порува кладут кокос, который жених должен разбить пополам, что означает богатую и сытую жизнь. Всё это сопровождается молитвами и песнями человека, ведущего церемонию. 

Следующий ритуал — ведущий соприкасает мизинцы жениха и невесты и слегка перевязывает их специальной белой нитью. Мизинцы молодожён под молитву поливают водой, при этом струя воды должна литься без перерыва, пока читается специальная молитва, по окончанию молитвы должна закончится литься и струя воды. Этот красивый момент означает слитие как тел, так и душ обоих. И это слитие навечно, сильное, как сила воды и неразрывное, как сама вода. Далее следуют молитвы и благословления Будде.