Как отмечают Рождество в Австралии

  • 2729

Ежегодно Рождество австралийцы встречают жарким летом. При этом все они дружно мечтают о чудесном белоснежном рождественском празднике. Еще до недавнего времени красивые зимние мотивы были отражены на австралийских рождественских открытках, а дети в школах с удовольствием разучивали песни о морозе, снеговиках и снежинках.

Расскажи своим друзьям

 Но к великому их огорчению, традиционное европейское Рождество остается несбыточной мечтой. Веселый Санта Клаус в зимней шерстяной одежде совершенно не вписывается в жару Австралии, поэтому находчивым австралийцам пришлось придумать свой летний вариант празднования Рождества. Очень любопытно узнать, как отмечают рождество в Австралии?

Сегодня издатели на рождественских открытках печатают не нарядную елку, сугробы и снежинки, а изображения австралийских животных или пейзажи Австралии.

 В дни Рождества дети на пляже с удовольствием катаются на досках для серфинга, которые были подарены им на праздник, и строят крепости из песка, а не из снега. Наиболее популярным подарком к Рождеству в солнечной Австралии является полотенце для пляжа.

В середине ноября происходит официальное открытие рождественского сезона, которое знаменуется Рождественским Парадом. Именно в эти дни добрый Санта торжественно въезжает в столицу Аделаиду. 

Парад стал доброй традицией и обрел огромную популярность среди населения города. В духе бразильского карнавала по улицам, пересекающим центр столицы, проходит фантастическое шествие семидесяти движущихся, тематически оформленных, сказочных платформ и двадцати духовых оркестров. 

Все это сопровождается несколькими сотнями клоунов, пиратов, деревянных солдатиков и огромным количеством различных сказочных персонажей. Конечно же, на эту яркую феерическую процессию приезжают посмотреть тысячи австралийцев и туристов. Завершает предрождественский Парад огромных размеров повозка. На ее вершине располагается традиционная оленья упряжка, в санях которой торжественно восседает Санта Клаус. 

Красочное шествие делает остановку у крупнейшего торгового центра, где под музыкальное сопровождение оркестра Санта спускается с повозки и удаляется в Волшебную пещеру, в которой будет уже обитать до Рождества. За это время каждый желающий может зайти к нему на огонек и сфотографироваться на память. Все это представление – лишь начало Рождества в Австралии.