Национальная кухня Австралии

  • 1025

Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира. Австралия наполнена экзотическими растениями и животными, которых нет ни в Европе , ни в Америке, ни в Азии.

Расскажи своим друзьям

В последние годы появилось много восторженных публикаций о национальной кухне Австралии. Страна уверенно выходит в лидеры мировых кулинарных держав. Если последние десятилетия центром мировой гастрономии считалась Франция, то сейчас, этот центр с огромной скоростью смещается в Австралию.

Несмотря на всё разнообразие, некоторые блюда являются, непосредственно, австралийскими. Среди них Вегемит — специальный дрожжевой экстракт с добавлением разных специй, лука, сельдерея. Его можно намазывать на хлеб и просто употреблять. как отдельное блюдо. Ламингтон — облитый шоколадом бисквит с кокосовой крошкой.

 Иногда, с начинкой из взбитых сливок, малины, клубники. Бисквиты Арнота — высококачественные пирожные, на которых выросли миллионы австралийцев. Это часть культуры и истории Австралии. Эти бисквиты экспортируются, более чем, в 40 стран мира. Настоящей пищей аборигенов является суп Анабороо, состоящий из трёх компонентов: жаренного на углях мяса быка, тропического манго и местных орехов — бурравон.

Австралия — рай для гурманов. Только здесь вы сможете испробовать деликатесы национальной кухни Австралии, которых больше нигде в мире не найдёте. Например: губы акулы, мясо кенгуру в соусе квандонг, всевозможные мясные блюда из страуса Эму, крокодила, опоссума, не говоря уже о, совершенно экзотических, салатах из жуков и личинок.

 Также широко используются местные растения, овощи и фрукты, такие как: слива-какаду, семена австралийской акации, риберриз, орех банья, дикая розель, листья перца. Ещё, незаменимой частью австралийского стола, являются всевозможные морепродукты: гребешки, осьминоги, крабы, мидии, устрицы.