Новый год в Австралии

  • 3969

Многие подумают, мол счастливчики эти австралийцы. Они не только встречают Новый год одними из первых на планете, так еще и праздновать его пуду на разогретом солнцем песке! И если к европейцам и американцам Санта тайком пробирается в дома через печную трубу, а у дома его ждут сани и олени, то в Австралии все иначе.

Расскажи своим друзьям

В Сиднее мачо Клаус появляется ближе к полуночи из пены морской, скользя на красочном серфе и блестит пляжным костюмом. Потом в Сиднейской гавани ровно в полночь вспыхивает один из самых больших в мире фейерверков (в этом деле австралийцы – настоящие мастера), посмотреть на который собираются более миллиона человек! Только представьте фейерверк, который отображается еще и на воде. Если вы увидите это хотя бы раз в жизни, то это зрелище останется одним из самых ярких в вашей жизни. После фейерверка будет парад катеров. Есть катера всех форм и размеров от парусных лодок до огромных кораблей.

Но, к сожалению, традиционной елки здесь не увидишь – для австралийцев это слишком дорого. А какой же Новый год без новогодней елки, как-то не по-настоящему, не по-европейски. Но жители страны совсем не унывают по этому поводу, они радуются своим кенгуру и наряжают сосну или кедр. Тем более, что подарки и сувениры прямо на улицах разносят снегурочки в бикини.