Климат на Фарерских остравах

На Фарерских островах преобладает умеренный морской тип климата.

У их берегов проходит теплое течение Гольфстрим, которое смягчает суровые погодные условия, свойственные для столь высоких широт - зима здесь протекает без сильных морозов, а лето прохладное.

Климат Люксембурга

Климат умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Средняя температура января около 0°С, июля +17°С. Осадков выпадает свыше 700 мм в год, в основном в зимний период. Лучшее время для посещения страны - с мая по октябрь.


Лучший отель сегодня

  • Греция, Аттика, Афины
  • 745

Подборка 3 стран для лучшего отдыха в мае

by Полина Салий / 06 May 2016, 23:41

Ежегодно май месяц становится «репетицией» летнего отпуска, а значит, подход к выбору места отдыха является делом не шуточным. Кто-то любит пляжный отдых на берегу лазурного моря, а кто-то предпочитает пешие экскурсии по старым улочкам европейского городка. Предлагаем Вам 3 лучших, на наш взгляд, стран, призванных удовлетворить самый разнообразный вкус.

Метро, как достопримечательность: поразительная подземка Стокгольма

by Полина Салий / 07 May 2016, 00:02

Что мы знаем о Стокгольме? Это столица Швеции, очень дорогой город, где в 2016 году пройдет Евровидение. В Стокгольме проходит вручение Нобелевской премии и соревнования по разным видам спорта в сферической Глобен-Арене. Но также это и город, где находится одна из самых поразительных линий метрополитена Европы - Tunnelbana. Посмотрим?

Албания - страна, не затоптанная туристами

by old Best Country / 25 March 2014, 14:09

Албанцы называют свое государство Шкиперия - страна орлов. Неизвестно, повезет ли вам увидеть там этих гордых птиц, но гостеприимство местных жителей, не избалованных вниманием туристов, вас весьма порадует. А любителям нестандартного отпуска будет любопытно познакомиться с интересной историей Албании.


Фотографии