Спиртные напитки в Австрии

  • 3665

Шнапс


Его можно попробовать в любом австрийском ресторане. Он есть и в магазинах, да в таком количестве, что глаза разбегаются.

Шнапс бывает яблочный, грушевый, сливовый, смешанный, абрикосовый (один из лучших) и из различных ягод (малина, рябина и др). Малиновый шнапс – пахнет резковато, но вкус действительно необычный, ягодный.

Расскажи своим друзьям

В дьютифри можно найти подарочный набор из разных маленьких шнапсов – удобно, когда хочется попробовать разные.

Вино в Австрии

В Австрии очень хорошее вино. Очень хорошее сухое белое вино из винограда сорта реслинг. Красное вино тоже очень неплохое.

Пиво

Из нефильтрованных – очень популярный эдельвейс. Из фильтрованных – ципфер, кайзер, стигл (очень распространенное пиво в регионе Зальцбурга) – попроще и подешевле. Интересно, что Ципфер есть особый – на минеральной воде. Особой разницы, думаю, вы не ощутите.

Австрийский ром Stroh

Он бывает разной крепости. Даже 80-градусный. Его пьют как шутер лыжники в горах для согревания. Тяжело представить как такое можно пить, так как даже капля рома такой крепости обжигает. Разная крепость – разное применение. Этот ром можно добавлять в штрудель. А еще его добавляют в чай и горячий шоколад.