Еда в Австрии

  • 2613

Если вы храните свою фигуру, тогда в Австрию лучше не ехать. Еда в Австрии очень калорийная и насыщенная.

Австрийскую кухню чаще всего называют Венской кухней. В этой кухне переплетены традиции Италии, Венгрии, Испании и Турции.

Расскажи своим друзьям

Наиболее известное и популярное блюдо - венский шницель, края которого не умещаются на большой тарелке. Его готовят из телятины в редких случаях из свинины. С этого можно сделать вывод, что главным блюдом стола остается мясо или изделия из мяса и конечно же пиво. Пивоварни есть в каждой Австрийской земле. А сортов пива насчитывается больше 200 видов. Что касается мяса, то австрийцы отдают предпочтение свинине. Большинство жителей предпочитают покупать мясо не в супермаркетах, а в мясных лавках или напрямую у фермеров. Объясняется такое предпочтение, достаточно просто фермеры как правило не используют искусственных препаратов и добавок к корму животных.

Одной из особенностей австрийской кухни является приготовление различных продуктов в так называемом "панаде". «ПАНАДЕ» - это смесь, состоящей из разболтанного яйца, молотых сухарей и муки. В "панаде" погружается практически все - куски курицы, овощи, мясо, грибы, сыр, картофель, которые затем обжаривается в большом количестве жира. Обязательно стоит попробовать кнели – хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками. А вот, что поистине удивляет, так это лапша с маком, разнообразные блюда из спаржи и абрикосовое повидло.

В австрийской кухне практически не встретишь острых блюд. Также австрийская кухня богата на выпечку. Значительное место занимают сладкие блюда - десерты, пирожные, пудинги. Ними можно баловать не только своих детей, но и себя. Так как Венские булочки не оставят равнодушными, даже людей которые не любят выпечку.

Десерты

* Палачинкен – блины начиненные мороженным и политы шоколадным соусом.

* Захер-торт. Сын, Франца Захера, Эдвард в мае 1888 года написал о торте, который с 1836 года был включён в меню австрийского императора: «Захер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца. Его можно найти и в Вене, и во всех крупных городах. У меня работают всего четверо работников, выпечка идёт круглосуточно и без выходных, и в некоторые дни мы продаём и отправляем по заказам от 200 до 400 тортов. В Париж, Берлин, Лондон и даже за море отсылаются торты Захера.»