Достопримечательности Торсхавна, Фареры

  • 1030

Крупный торговый город, расположенный в восточной части острова Стреме. Он был основан в 10 веке, первыми поселенцами считаются викинги.

Расскажи своим друзьям

Покровителем Торсхавна издревле является скандинавский бог грома Тор, отсюда и название города.

Живописная местность и богатство исторических памятников привлекают в город туристов, они приезжают полюбоваться на старинные постройки, погулять по просторным аллеям и паркам.

На улицах города вы можете увидеть небольшие жилые домики самых разных форм и цветов, которые строились еще в начале 19 века.

Самой красивой является центральная улица Гонгин, на которой сохранились постройки 16 - 17 веков. Во многих домах по-прежнему живут местные жители, а часть была преобразована в торговые лавки и музеи.

Начать осмотр достопримечательностей можно с посещения монастыря Мункастован, расположенного в центральной части Торсхавна.

Это довольно массивное и тяжеловесное здание, которое было возведено в 15 веке и чудом уцелело во время сильнейшего пожара 1673 года, разрушившего третью часть города.

Неподалеку находится еще одна видная старинная постройка - королевский склад Лейгубюн.

В городе открыто множество выставочных залов и музеев.

В Историческом музее вы можете посмотреть коллекцию археологических и религиозных экспонатов, макеты старинных кораблей, сельскохозяйственные орудия и бытовые предметы, а также поделки и оружие викингов.

Есть здесь и музей под открытым небом, который называется Курдалсвегур.

Он представляет собой небольшую ферму, на которой были тщательно спроектированы декорации и возведены постройки, характерные для 13 - 14 веков.

Любителям театрального искусства и музыки стоит посетить культурный центр Нордик-Хаус, в котором регулярно проходят концерты классической музыки, театральные постановки и художественные выставки.