Новый год в Финляндии

Со всего света едут в Лапландию, на родину деда Мороза, Санта-Клауса и т.д. (у каждого веселого или не очень старичка в красном свое имя), детишки.

Свадьба в Финляндии

Пара, решившая вступить в законный брак, обязательно обручается. В прежние годы обручением считалось обещание жениться, данное перед Богом. Сейчас этот обычай, скорее, подчеркивает серьезность отношений между женихом и невестой. Они обмениваются кольцами, после чего приглашают гостей на праздничный торт и кофе. Большие торжества по этому поводу устраивать не принято. Молодые могут даже сохранить обручение в секрете – окружающие узнают об этом радостном событии лишь по кольцам на их безымянных пальцах.



 Беременным женщинам Финляндии государство дарит коробку

by Mari Alexsandrova / 03 August 2014, 17:20

В течение 75 лет беременным женщинам Финляндии государство дарит коробку. Это — начальный набор одежды, пеленок и игрушек, а коробка может даже использоваться в качестве кровати. У матерей есть выбор между получением коробки или суммы наличными, которая в настоящее время составляет 140 евро, но 95% выбирают коробку, так как ее содержимое стоит намного больше.

В Финляндии открыта школа будущего

by Info / 17 June 2015, 00:33

Все малыши торопятся вырасти и поскорее пойти в школу, а когда наконец, попадают за парты, отчего-то вдруг начинают хотеть обратно в детский сад. Не секрет, что многим ребятам не нравится та разительная перемена в отношении и в атмосфере в целом, которые в школе и детском саду совершенно разные.


Фотографии