Германия. Алкогольные напитки

  • 3449

Государственной монополии на торговлю спиртными напитками в Германии не существует. Крепкие спиртные напитки (коньяк, водка) или пиво, можно совершенно свободно купить практически в любом продовольственном магазине.

Расскажи своим друзьям

Но существуют ограничения, связанные с возрастом их покупателя. Если Вы выглядите молодо, то продавец имеет право спросить, исполнился ли Вам 21 год, и попросить показать Вас документы, но лишь в том случае, если вы покупаете водку или коньяк. Время продажи спиртных напитков ограничено лишь графиком работы магазина.

Традиция приготовления виноградных вин в Германии существует много веков.

Виноградные вина, в основном из которых преобладают белые сухие и полусухие сорта – обладают совершенно индивидуальным букетом и оригинальным вкусом, по своему своеобразию не уступают французским.

В Германии, традиционно винодельческими областями являются Рейнская и Мозельская долины, а также Бавария.

Национальная немецкая разновидность водки (шнапс), обычно приготовляется из пшеничной или картофельной бражки. Ее крепость, в зависимости от сорта, составляет от 32 до 38 градусов.

Если в Германии Вас пригласили в гости, то, конечно, из дипломатических соображений ни в коем случае не стоит критиковать шнапс. Хотя явное превосходство русской водки над шнапсом, признают сами немцы (за редким исключением).

Поэтому, если Вы возьмете бутылку русской водки к столу, когда идете в гости, то не ошибетесь.

Но, не стоит забывать, что в Германии это удовольствие не из дешевых.

Также, следует отметить, что в Германии, настоящей русской водкой считается только та, у которой на этикетке имеется надпись «Hergestellt in Russland» (за исключением привезенной непосредственно из России, с русскими надписями на этикетке).