Особенности кухни Гибралтара

  • 1390

История и географическое местонахождение Гибралтара, коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии.

Расскажи своим друзьям

Гибралтарской кухни, как таковой, просто не существует.

Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции.

Гибралтар представляет собой сравнительно небольшой участок суши, однако тут можно найти первоклассные рестораны, которые используют рецепты практически со всех уголков нашей планеты.

Интересной особенностью является то, что даже бистро или обычные бары, смогут порадовать Вас изумительными блюдами.

Гибралтарские рестораторы не стали изобретать велосипед, и как и во всём Средиземноморье начали устанавливать столики под открытым небом, что в комплекте с шикарными винами со всего региона и отличным выбором свежих продуктов, делает этот полуостров самым настоящим раем для истинных поклонников хорошей кухни.

Тем не менее, ежедневная кухни местных жителей Гибралтара чаще всего представляет собой так называемый утилитарный фастфуд, а первоклассные рестораны в большинстве своём посещают исключительно представители деловых кругов или же туристы.

Тут Вы сможете попробовать обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который не использовался в кухне Гибралтара.

Помимо всего этого, Вы сможете насладиться различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами.

Хотелось бы отметить, что в Гибралтар из Африки завозятся не только цитрусовые, но и всевозможные специи, а также сюда приезжают первоклассные повара камерунской и арабской кухонь.

Если рассматривать исключительно национальные блюда, то здесь пожалуй можно выделить лишь тортилью со шпинатом, а также пироги с мясом птицы из гороховой муки "панисса" и "калентита".

Весьма популярное местно блюдо состоящее из макаронных изделий и имеющее итальянского происхождение, который включает в себя пенне в томатном соусе с морковью, грибами (овощи могут быть разнообразными, всё зависит от семейных традиций) и говядиной и посыпанное тёртым сыром «queso bola», является очень вкусным и наиболее часто заказываемым.

Также, Вам стоит попробовать очень похожую на мальтийскую mqarrun il-forn запеканку, которая состоит из соуса Болоньезе, макарон и других разнообразных ингредиентов, также зависящих от семейных традиций, но непременно включая бекон и яйца.

Чаще всего, сверху макароны посыпаются небольшим слоем тёртого сыра, или же поливают специальным соусом бешамель, которые таким образом связывают некоторые компоненты этого превосходного блюда.

Что касается напитков, то здесь Вы сможете попробовать старый добрый английский эль и лучшие вина Испании, с многолетней выдержкой.

На местный стол в гигантских количествах поставляются немецкие и французские вина, а также гораздо более крепкие алкогольные напитки из стран Азии и Европы.