Гибралтар: География

  • 810

Территория покрывает 6.843 квадратных километров (2.642 кв. ми). Это разделяет 1.2 км (0.75 ми) граница земли с Испанией. На испанской стороне город Ла Линеа де ла Консепсион, муниципалитет Кадисской области.

Расскажи своим друзьям

Часть Кадисской области рядом с Гибралтаром называют Кампо де Жибральтаром, буквально Гибралтарская Сельская местность.

Береговая линия измеряет 12 км (7.5 ми) в длине. Есть два побережья (стороны) Гибралтара – Ист-Сайд, который содержит урегулирования Песчаного залива и каталонского залива, и Westside, где огромное большинство населения живет.

Имея незначительные природные ресурсы и немного естественных пресноводных ресурсов, ограниченных естественными колодцами на севере, до недавнего времени, Гибралтар использовал большие конкретные или естественные горные дренажи воды, чтобы собрать воду.

Пресная вода от буровых скважин добавлена двумя опреснительными установками: обратный завод осмоса, построенный в туннеле в пределах скалы, и многоступенчатом заводе дистилляции вспышки в Северном Моле.

Гибралтар - одна из наиболее плотно населенных территорий в мире, приблизительно с 4 290 жителями за квадратный километр (11 100 / кв. ми). Растущее требование на место все более и более соблюдается освоением земли; освоенная земля в настоящее время включает приблизительно одну десятую полной области территории.

Сама скала сделана из известняка и составляет 426 метров (1 400 футов) высоко. Это содержит много tunnelled дорог, большинством которых управляют вооруженные силы и закрыто для общественности.