Пасха в Норвегии

Пасха – светлое Христово воскресенье – традиционно считается главным церковным праздником. Наряду с Рождеством это один из любимых народных праздников, знаменующий собой приход весны, возрождение всего живого. В нашей статье мы расскажем немного о тех обрядах и обычаях, которые приурочены к пасхальным торжествам в Норвегии.

Свадьба в Норвегии

Норвежцы традиционно смотрели на брак с практической точки зрения. По норвежскому праву наследования все хозяйство передавалось старшему сыну, а если были только дочери, то старшей из них. Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии были широко распространены добрачные связи.Часто молодые люди жили вместе несколько лет, имели одного-двух детей до того, как вступали в брак. Велико было число внебрачных детей.



15 завораживающих панорам, от которых невозможно оторвать взгляд

by Mari Alexsandrova / 31 May 2014, 21:59

Есть в панорамах нечто весьма драматичное. Широкое поле зрения, которое они предоставляют, создаёт иллюзию присутствия. Панорамные изображения передают необычайную контрастность и пространственность. На такие снимки хочется смотреть бесконечно, погружаясь в них.

Самые загадочные места на планете, которые вызывают тихий ужас и интерес одновременно

by Mari Alexsandrova / 29 October 2014, 23:11

В нынешнем мире все ускоряется: если одни города растут с космической скоростью, другие оказываются так же быстро заброшенными. Разорение, отсутствие развития или техногенные катастрофы вынуждают людей уходить с насиженных мест. Некогда цветущие города приходят в запустение и обрастают ужасающими слухами, привлекая только самых отчаянных туристов. Сочетание тайны и опасности вызывает интерес и против воли притягивает внимание, а вид природы, которая спокойно захватывает созданное людьми, возвращает нас к пониманию собственной ничтожности перед лицом времени.


Фотографии