Алкогольные напитки в Украине

  • 3369

Самогонка — традиционный пищевой продукт, которым Украина славится во всем мире? Даже удивительно, что никто из производителей не начал выпуска продукции под торговой маркой “Український самограй”? Традиции самогоноварения имеют в Украине не одно столетие. Это связано с историческим прошлым, когда каждый корчмарь сам обеспечивал себя спиртными напитками. Гнали самогонку на хуторах и в селах. Во времена Российской Империи, с ее монополией на торговлю водкой, в Украине действовало множество винокуренных заводов, сдающих свою продукцию в “казну”.

Расскажи своим друзьям

Украинский самогон, особенно в сельской местности, производится из натурального растительного сырья и отличается высокими потребительскими свойствами натуральных продуктов. По своему качеству продукт ряда самогонщиков реально превосходит некоторые импортируемые в Украину напитки. Рецептуры отдельных самогонщиков могли бы с успехом применяться и при промышленном производстве элитных напитков. Но, в то же время, сам самогон имеет ряд недостатков в очистке от побочных продуктов (сивушных масел). Никакие самые жесткие меры по пресечению самогоноварения в Украине, тем более в условиях кризиса, не дадут реальных результатов. Самогон на селе является и средством расчетов за целый ряд услуг. НО ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ САМОГОНОМ — НЕДОПУСТИМА!

Единственно действенный способ борьбы с самогоноварением только один — рыночный, когда продукт заводского производства будет качественнее и дешевле продукта производства собственного.

Ни в чем, пожалуй, так ярко не проявляется национальный характер, как в сложившихся традициях и манерах употребления спиртного. “После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, русский - на “ты”, - шутил Дон-Аминадо. В представлении многих иностранцев русский предстает стихийным жизнелюбом, который водку пьет гранеными стаканами прямо из самовара (один из американских сортов псевдорусской водки так и называется - “Самовар”).