Кухня Ирана

Кухня Ирана

Рестораны в Иране редко бывают ориентированы на иностранных туристов, и наименования блюд в меню обычно указываются на фарси. Еда в Иране несколько отличается от европейской. Хорошие рестораны, предлагающие европейскую, а также китайскую, японскую и другие виды кухонь, есть в Тегеране и еще в нескольких крупных городах.

Читать полностью


Исландцы в еде консервативны

Исландцы в еде консервативны

Исландцы в еде консервативны. Поскольку большая часть продуктов в страну ввозится, то и блюда из них готовят европейские. На завтрак едят каши, а кофе для исландцев, как и для многих других жителей мира, просто необходим. Однако старшее поколение островитян придерживается традиционной исландской кухни. На завтрак в таких домах подают súrmjólk — местное кислое молоко, по вкусу и виду напоминающее обезжиренный йогурт, — и ristað brauð með osti — горячие тосты с маслом, джемом и тонко нарезанным сыром. (Исландия не импортирует сыр, однако ее жителям очень нравится вкус «иностранных» сыров, таких, как «стилтон» и «бри», потому они сами изготавливают местные варианты острых сыров.)

Читать полностью


Еда в Испании

Еда в Испании

Поскольку испанцы не любят говорить о времени и никогда ничего не планируют, о часе обеда или ужина можно только догадываться.

Если вы иностранец и неосторожно решили устроить званый ужин, то приглашайте своих испанских друзей за два часа до начала.

Читать полностью


Национальная кухня Италии

Национальная кухня Италии

Итальянскую кухню можно смело назвать еще одной гастрономической достопримечательностью страны: пицца, паста, спагетти, ризотто, лазанья и равиоли – едва ли найдется человек, не пробовавший их, или, в крайнем случае, не слышавший об этих кулинарных шедеврах. Не менее известны и прекрасные итальянские вина – изысканные произведения винодельческого искусства: согласно статистике, каждая третья бутылка вина в мире произведена в Италии.

Читать полностью


Кухня Йемена

Кухня Йемена

Кухня Йемена, как и погода, зависит от того, где вы собираетесь есть и когда. На севере лучше заказывать мясо: баранина, козлятина отменные почти везде, ещё можно заказать верблюжатину и потом рассказать друзьям, что ели верблюда, короля пустыни.

Читать полностью


Национальная кухня Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде

Национальная кухня страны очень проста, в ней изысков, к которым привык современный человек. Но именно простота национальной кухни делает ее изумительно вкусной – такой, которую больше нигде не попробуешь.

Читать полностью


Национальная кухня Казахстана

Национальная кухня Казахстана

Национальная кухня Казахстана формировалась под влиянием кухонь народов Средней Азии. Благодаря многочисленному русскому населению, в Казахстане вы найдёте много элементов русской кухни.

Читать полностью


Национальная кухня Каймановых островов

Национальная кухня Каймановых островов

Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии и многих других региональных традиций. Хотя большинство местных ресторанов отдает явное предпочтение континентальной или международной кухне, традиционные местные блюда всегда можно обнаружить в меню небольших частных ресторанчиков и кафе. Еще более простой способ попробовать кайманскую кухню - посетить многочисленные закусочные на рынках, где всегда в изобилии встречаются традиционные для островов блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Читать полностью


Кухня Камбоджи

Кухня Камбоджи

Национальная кухня и похожа, и одновременно не похожа на традиции соседних стран. Можно сказать, что камбоджийцы едят все! Все что ползает и летает, все что растет и плавает, все что цветет и семенит ножками.

Читать полностью


Кухня Камеруна

Кухня Камеруна

Невзирая на то, что большинство блюд современной национальной кухни Камеруна являются традиционно камерунскими, некоторые из них существенно видоизменились под влиянием кухонь других стран мира, особенно Португалии, Великобритании, Индии, а также традиций мусульманских стран.

Читать полностью

Поиск

Социальные сети





Теги

Фотографии