Новый год в Австралии

Новый год в Австралии

Многие подумают, мол счастливчики эти австралийцы. Они не только встречают Новый год одними из первых на планете, так еще и праздновать его пуду на разогретом солнцем песке! И если к европейцам и американцам Санта тайком пробирается в дома через печную трубу, а у дома его ждут сани и олени, то в Австралии все иначе.

Читать полностью


Новый Год в Австрии

Новый Год в Австрии

Новый год в Австрии называют – днем святого Сильвестра. В честь этого святого австрийцы готовят пунш из корицы, сахара и красного вина. Рестораны и гостиницы убираются зелеными гирляндами. Австрийский новый год очень яркий, всюду конфетти, разноцветные ленточные украшения и шампанское. В Австрии верят, что любой злой дух старого года исчезает, когда вверх взмывают праздничные салюты и фейерверки. В полночь с церковных башен звучат звуки труб, которые по традиции возвещают о наступлении Нового года в Австрии. Люди по обычаю целуются.

Читать полностью


Новый год в Албании

Новый год в Албании

Албания празднует как класический Новый год и национальный Новый год (Навруз). Классический Новый год празднуется как обычно на 1 января по всей Албании. Навруз - 21 марта.

Читать полностью


Новый год в Англии

Новый год в Англии

Англичане празднуют Новый Год ярко и зрелищно. На улицах постоянно взлетают мощные фейерверки, в клубах и ресторанах постоянно идут веселые мероприятия. Английские новогодние клубные вечеринки считаются самыми стильными и знаменитыми в мире. На Новый Год в Английские (в частности Лондонские) клубы, приезжают много молодежи, с разных стран Европы.

Читать полностью


Новогодняя Андорра

Новогодняя Андорра

Новогодние праздники в Андорре встречают танцами, песнями и особым весельем, которым заражаются и дети, и взрослые. Новый год считается среди местного населения самым сказочным и любимым праздником, поэтому в эти дни особо налегают на виски, которое точно стоит попробовать, пребывая в Андорре.

Читать полностью


Новый год в Аргентине

Новый год в Аргентине

Праздник обычно проходит в кругу самых близких и родных. Отмечают очень по-домашнему, как и множество иных праздников страны. Аргентинцы очень редко приглашают в этот день людей малознакомых, можно сказать, что практически никогда. В полночь по традиции открывается бутылка с шампанским, и говорятся искренние поздравления.

Читать полностью


Новый год в Армении

Новый год в Армении

Древний армянский календарь состоял из 12 месяцев по 30 дней и дополнительного 13 месяца, в котором было 5 дней: Навасард, Ори, Сагми, Тре, Кахоц, Арац, Мегекан, Арег, Агекан, Марери, Маргац, Гротиц, Авеляц.

Названия месяцев имеют легендарное происхождение. Некоторые летописцы считают, что месяцы получили свои названия по именам 12 сыновей и дочерей Айка Наапета.

Читать полностью


Навруз — праздник весны

Навруз — праздник весны

Навруз — самый древний праздник, дошедший до нас. Его история уходит далеко в прошлое, в эпоху зороастризма.

Праздник напрямую восходит к самым ранним и устойчивым формам язычества — поклонению силам природы, особенно огню. Во все времена радостным событием в жизни людей был приход весны. Происхождение праздника — древнеарийское, связанное с культом Солнца и именем легендарного пророка Заратуштры.

Читать полностью


Новый год в Белоруссии

Новый год в Белоруссии

Новый год в Белоруссии — это выходной день и государственный праздник, отмечаемый жителями страны в соответствии с григорианским календарём. Наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. Встреча Нового года в Белоруссии очень похожа на его встречу на Украине и в России. Старый Новый год в стране также продолжают отмечать не менее половины жителей страны.

Читать полностью


Новый год в Бельгии

Новый год в Бельгии

В Бельгии с древних времен существует обычай выбирать короля праздника. Чтобы определить короля, всем присутствующим предлагают кусок пирога, в котором запечен боб. Тот, кому достался этот боб, становится королем праздника. Он же и подбирает себе королеву и свиту – шута, вельможу и т.д.

Читать полностью

Поиск

Социальные сети





Теги

Фотографии