Кухня Ангильи

  • 609

Кухня Ангильи является достаточно талантливой компиляцией множества кухонь, но особенно английских, карибских и, естественно, африканских традиций. Визитная карточка кухни - качественно приготовленные морепродукты, которых здесь, на острове со всех сторон окруженным водой, можно добывать в огромном изобилии.

Расскажи своим друзьям

Здесь умеют отлично готовить омаров, лангустов, морских моллюсков любых видов и размеров, любят соленую рыбу с различными приправами, лакомятся креветками и прочими обитателями морских глубин. В качестве гарнира к этим изысканным кушаньям подают горох, рис с различными соусами, овощи и зелень.

Блюда, приготовленные на мясной основе, традиционны и любимы на острове. Местная специфика прослеживается в том, что для их изготовления ангильцы в основном используют местную свинину и мясо птиц. Но дело здесь не столько в особой привязанности островитян к этим видам мяса, сколько в том, что привозное мясо, в частности, говядина, является слишком дорогим удовольствием и поэтому не пользуется большим спросом.

Среди любимых мясных блюд ангильцев следует выделить тушеное мясо кролика со специями и овощами, цыпленка жаренного на углях с гарниром из риса и овощей, разнообразные бифштексы, плов, шашлыки, приготовленные из свиного мяса и т.д. К столу часто подают "Джонни-кейк", который, являясь чем-то средним между хлебом и пирогами, служит еще и основой для приготовления множества различных закусок.

Из напитков жители Ангильи чаще всего предпочитают чай, а также охлажденные соки, приготовленные из собранных на острове фруктов. Из спиртных напитков, которые на самом острове не производятся, ангильцы предпочитают ром, а также различные коктейли.

Отметим также, что, на острове, где не выращивается ничего, насчитывается огромное количество ресторанов и кафе уровень которых оценивается туристами очень высоко. Только один любопытный факт: в каждом уважающем себя ресторане в Ангилье работает свой сомелье, который всегда с удовольствием поможет подобрать необходимый набор напитков к тем ли иным выбранным гостями острова блюдам.