Население Ангильи

  • 855

Подавляющее число жителей, проживающих на острове, составляют потомки рабов, завезенных сюда когда-то европейцами из Африки. Остальные этнические группы, среди живущих на острове, представлены более чем скромно. Здесь проживают как мулаты и креолы, так и представители европейской расы.

Расскажи своим друзьям

Официальный язык, на котором говорят жители острова – английский. В силу того, что Ангилья является заморским владением Великобритании, больше всего верующих в стране относят себя к англиканам и методистам. Однако немало жителей острова самоопределяются как протестанты. Безусловно, в силу того, что в Ангилье проживает большое количество потомков африканцев, в знакомые нам по жизни в Европе христианские догматы причудливо вплетаются элементы экзотических африканских культов.

Местные жители дружелюбны и приятны в общении. Однако многие манеры поведения, характерные, например, для курортов Европы, такие, как появление в топиках и шортах в публичных местах, здесь не приветствуется – пляжи – это одно, деловая и общественная жизнь – другое. Нудистские пляжи и получение загара топлесс, бойко набирающие своих поклонников в иных местах, здесь жестко запрещено и пресекается.