Культура Ангильи

  • 900

Культура Ангильи испытала и испытывает в настоящий момент огромное влияние британских традиций и традиций Африки, потомками выходцев из которой является большинство населения острова. Кроме того, бесплодная почва сухой климат, препятствовавшие развитию сельского хозяйства, предопределили тесно связанный с морем образ жизни, мышления и даже творчества островитян. Здесь безумно любят рыбную ловлю, блюда из рыбы, всевозможные соревнования и отдых на море.

Расскажи своим друзьям

Влияние Великобритании прослеживается даже в мельчайших элементах общественной жизни: принятом распорядке рабочего дня, деловой жизни, любимых видах спорта, таких как яхтинг, крикет и гольф, а также в размеренных религиозных службах по воскресеньям и традиционном для Великобритании пребывании в пивном пабе после напряженного рабочего дня.

Что касается влияния африканской культуры, то, помимо внешнего вида типичного островитянина, который явно не тянет на белого европейского джентльмена, здесь живут и процветают музыкальные и танцевальные традиции "черного континента". Музыка африканского происхождения, такая как "регги" и "каклипсо" звучит здесь повсюду, танцуют ритмичные африканские танцы, такие как "госпелс".

Пожалуй, самым известным музыкантом из Ангильи, является Банкие Бэнкс. Он сумел выпустить более десяти платиновых альбомов и играл вместе с такими легендами музыки, таких, как Боб Дилан, Джимми Клифф, и Джимми Баффет. На острове он открыл популярный музыкальный бар под названием "Дюны".

Туристы выделяют исключительно ультрасовременную архитектуру Вали, где очень много современных зданий выполненных в кубическом стиле. Типичное жилье среднего ангильца, сегодня, постепенно уступающее место более современному, выглядит незатейливо и представляет собой дом, сооруженный из глыб известняка, которые покрывают черепицей или железом.