Религия Антигуа и Барбуды

  • 1671

Религия Антигуа и Барбуда, являющегося небольшим островным государством в Карибском море и входящего в состав Британского Содружества, представлена христианством. По некоторым данным в стране преобладают протестанты, их 84%, далее по численности идут католики (12%) и другие религиозные сообщества (4%).

Расскажи своим друзьям

Самоназванный правитель Александр вел переговоры со многими церквями, в числе которых была и Русская Православная Церковь. И переговоры увенчались бы успехом, если бы не статус миссии, который не устроил патриарха Антигуа для его Африканской Православной Церкви.

Состояние на данный момент православной общины в неизвестно. И все же основная религия – протестантизм. К англиканам относят себя половина местного населения страны. И не удивительно, вскоре, после того как испанцы в 16 веке покинули острова из-за сложных условий жизни, туда прибыли британцы и основательно взялись за местное население, государственное устройство, внутреннюю и внешнюю экономику.

Религия, а в частности, англиканство переняло у протестантов Священное писание и догматы о вере. Почитание мощей, икон, проповеди католицизма об индульгенциях были отвергнуты.

Государственный язык Антигуа и Барбуда – английский. Но кроме него местные жители используют еще диалект «патуа», являющийся смешением испанского, португальского, английского, французского языков и коренных местных наречий.

Многочисленные праздники, великолепные достопримечательности, богатая культура, отсутствие визы привлекает множество российских туристов во все времена года, а особенно в зимние месяцы, когда на островах не жарко и не так влажно, как летом. В прочем, даже летом в сезон дождей дожди случаются нечасто, поэтому не помешают и не испортят положительное впечатление от пребывания на островах.