Образование  в Арубе

  • 576

Система образования на острове Аруба построена в основном по образцу голландской системы, которая обеспечивает качественное образование международного уровня от школы до высшего учебного заведения. Правительство финансирует национальные системы образования, и обучение там бесплатное. Но есть и частные школы, такие как Международная школа Арубы, обучение в которых платное.

Расскажи своим друзьям

Доля выделяемых денежных средств на душу населения, идущих на нужды образования, выше, чем средний уровень для стран Карибского бассейна или латиноамериканского региона.

Правительство Арубы уверено, что качественное образование — это основа успешной деятельности острова в плане подготовки будущего.

Особенности образования на Арубе

Сегментированные программы средней школы включают в себя профессиональное обучение (LTO), базовое образование (НОСО), колледж (HAVO) и Advanced Placement (ПУО). Программы высшего образования могут осуществляться путем профессионального образования РПИ , педагогического колледжа МПА , а также в университете Арубы (UA) , который готовит бакалавров и магистров программы в области права, финансов и экономики, уход (гостеприимства) и туризма.

В школах Арубы получают образование дети из разных стран мира, поэтому помимо хорошего образования учащиеся получают дополнительные знания и развитие в сфере культур и обычаев других стран и национальностей.

В международной школе получают образование дети из 36 стран мира. Пока родители занимаются бизнесом на острове, дети получают качественное образование.

Все обучение проходит на английском языке по американским учебникам и программам, преподаватели являются американскими дипломированными специалистами.

В системе образования на Арубе есть некоторые различия, виды школ. Прежде всего, мы можем разделить школы на три группы.

Арубская государственная школа, бесплатная, обучение проходит на голландском языке, по голландской программе.

Голландская частная школа, платная, обучение проходит на голландском языке, по голландской программе.

Американская международная школа, платная, обучение проходит на английском языке по американским учебникам и программам
Как и везде, в частных школах образование качественней, но и, соответственно, дороже.

Ориентировочная стоимость обучения:

начальная школа: 5000 долл. США в год
средняя школа: 6 500 долл. США в год
старшие классы: 10 000 долл. США в год
В эту стоимость входят учебники, доставка учащихся до школы и обратно, и прочее.

Крупные учебные заведения острова Аруба

Университет Арубы состоит из четырех факультетов :

Юридический факультет
Факультет бухгалтерского учета, финансов и маркетинга
Факультет гостеприимства и туризма управления
Факультет искусств и наук

У каждого из факультетов существуют собственные требования для поступления. Чтобы узнать, какие существуют требования при поступлении, мы рекомендуем вам посетить сайт университета.

Университет Арубы также поощряет студентов и дает рекомендации, чтобы стимулировать их к обучению за рубежом, так как университет имеет хорошие взаимоотношения с несколькими университетами в Нидерландах, США, Кюрасао и других соседних островах.

Xavier University

Xavier University медицинская школа университета на Арубе была создана для обучения студентов медицине с использованием американской учебной программы. Главный смысл программы — это получение студентами качественного образования, необходимого для успешного трудоустройства в США в качестве компетентных врачей.

Самой важной частью обучения являются Выпускные экзамены в США по стандартам USMLE Step 1 и USMLE Step 2. Эти экзамены должны быть успешно сданы до подачи на вида на жительство в США.

Наши фундаментальные дисциплины равняются стандартам USMLE. Университет Xavier University на Арубе наладил прекрасные связи с ведущими медицинскими центрами, находящимися в США, для трудоустройства своих студентов, которые после выпуска успешно работают по своим специальностям.