Медицина и лечение на Арубе (Нидерланды)

  • 628

Уровень медицинских служб и качество услуг на острове достаточно высоки и базируются на европейских стандартах. Более десятка современных больниц и клиник, расположенных на столь небольшом пространстве, каким является остров, обеспечивают практически все возможные виды здравоохранения. В экстренных случаях, когда справиться местными силами невозможно, пациент даже может быть быстро переброшен по воздуху в современные медцентры на Кюрасао.

Расскажи своим друзьям

Многие отели имеют собственную медслужбу (в том числе и дантистов) и хорошо оснащены для приема и обслуживания гостей с ограниченными возможностями. Во многих из них предусмотрена возможность аренды большого ассортимента медицинских изделий типа инвалидных кресел, костылей и так далее, а все лестницы и спуски оборудованы пандусами и лифтами для инвалидов.

Взаимное соглашение об оказании медицинской помощи существует между Арубой и большинством стран мира. Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца (должна обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости).