Праздники и традиции Багамских островов

  • 1262

В городских центрах Нассау и Фрипорт, подверженных влиянию США, турист практически не найдет проявлений традиционной культуры островов. Местное народное островное творчество находит отражение в обилии сказок, природной медицине, музыке и религиозных обрядах, имеющие свои корни от рабов из Африки.

Расскажи своим друзьям

Праздники и нерабочие дни на Багамских островах: Новый год (1 января), Добрая пятница (в разное время), Второй день после Пасхи (в разное время), Духов День (семь недель после Пасхи), День Труда (первая пятница июня), День Независимости (10 июля), День освобождения (первый понедельник августа), День открытия Америки (12 октября), Рождество (25 декабря), День подарков (26 декабря).

Несомненно одним из наиболее ярких и красочных торжеств, совпадающих с празднованием Рождества и Нового Года, является фестиваль Junkanoo. Junkanoo это карнавал, театрализованное шествие, и народное гулянье одновременно.

 Участники карнавала показывают восторженной публике фантастические костюмы. История этого праздника уходит корнями в прошлое населения Багамских островов. Всего один день в году - на Рождество - хозяева давали полную свободу рабам. Отсюда и пошла традиция под утро на Рождество наряжаться в разнообразные костюмы из губок и ракушек и веселиться до самого рассвета.

Другое ярко развлечение - регата. Она проходит каждых год в апреле в гавани Елизаветы на Family Island. Для туристов в июне устраивается фестиваль The Goombay Summer Festival.