Культура Багамских островов

  • 1133

Традиционная культура Багамских островов далеко отстоит от городских центров Нассау и Фрипорта, подверженных сильному влиянию Америки. Народное островное творчество находит отражение в большом количестве сказок, природной медицине, музыке и религиозных обрядах, привнесенных сюда рабами из Африки.

Расскажи своим друзьям

Несмотря на то, что Багамы пока не рождают писателей, приобретающих мировую известность, а визуальное искусство также развивается медленно, острова сформировали самобытную музыкальную культуру. В этой стране родилось несколько традиционных форм музыки, включая гумбей, синтез калипсо, сока и английские народные песни, а также царапающе-скребущий стиль рабочего класса, с характерным гитарным звучанием, аккордеоном и погремушками, сделанными из стручков дерева поинсиана.

Багамские дети с большим удовольствием играют в баскетбол. Они буквально живут на баскетбольном поле, и большинство городков имеют свою небольшую баскетбольную площадку с импровизированными корзинами. Багамы с огромным рвением следуют за американскими баскетбольными (и бейсбольными) командами.

Праздничные дни

1 января – Новый год
В разное время – Добрая пятница
В разное время – Второй день после Пасхи
Семь недель после Пасхи – Духов День
Первая пятница июня – День Труда
10 июля – День Независимости
Первый понедельник августа – День освобождения
12 октября – День открытия Америки
25 декабря – Рождество
26 декабря – День подарков

Одним из самых красочных торжеств, совпадающих с празднованием Рождества и Нового Года, является фестиваль Junkanoo. Это и карнавал, и театрализованное шествие, и народное гулянье одновременно. Участники демонстрируют фантастические костюмы, которые вызывают восторг у публики. Большими развлечениями являются регата, ежегодно проводимая в апреле в гавани Елизаветы на Family Island, и The Goombay Summer Festival, который устраивается для туристов в июне.