Рождество в Барбадосе

  • 1235

25 декабря барбадосцы отмечают католическое рождество. И конечно, как и любой праздник в этой стране, Рождество невозможно без музыки.

Расскажи своим друзьям

Барбадосские мелодии очаровывают своим ритмом и мелодичностью. Эта музыка представляет собой удивительный микс музыкальных направлений двух культур – африканской и карибской. Особенно популярен на острове музыкальный стиль калипсо. Музыка эта появилась еще в рабовладельческие времена, когда свободолюбивые рабы пытались бороться со своими хозяевами посредством громкой музыки. В качестве музыкальных инструментов они использовали трубы из рогов животных и морских раковин, а также кожаные барабаны.

Исполнители музыки калипсо искусно сочетают рассказывание историй и преданий с игрой на музыкальных инструментах и пением. Сейчас эта музыка является неизменным фрагментом многогранной культуры Барбадоса.

В Рождество разряженные в яркие одежды барбадосские музыканты обязательно играют свою музыку на уличных фестивалях и по окрестностям городов и деревень. Местные жители зачастую сопровождают трубадуров в их пути по рождественским улицам и весело хохочут над их забавными проделками. Барбадосцы любят покуражиться, их не заставишь спокойно сидеть за праздничным столом даже в рождественскую ночь.