Медицина в Барбадосе

  • 441

Уровень медицинских служб и качество услуг на острове достаточно высоки и базируются на британских стандартах. Система здравоохранения поддерживается высококвалифицированным персоналом, прошедшим обучение в ведущих учебных заведениях всего мира.

Расскажи своим друзьям

На острове две системы здравоохранения: общественная бесплатная медицина, которая доступна всем, и частная платная система. Общественная медицина имеет высокий уровень, но испытывает некоторые затруднения, связанная с обилием пациентов и эпизодической нехваткой медикаментов.

Многочисленные поликлиники специализируются на амбулаторных услугах и профилактике заболеваний. Лекарства в этих учреждениях бесплатные, кроме некоторого ассортимента сильнодействующих и дорогих импортных препаратов. Поэтому некоторые барбадосцы оформляют частные медицинские страховки, которые покрывают затраты на лечение.

Вся стоматологическая помощь платная.

Частное здравоохранение сосредотачивает свои усилия на высококачественной медпомощи. Лечение в частных центрах обычно несколько качественнее, чем в общих клиниках, но стоит очень дорого.

Часто в сочетании с обычными методами лечения используется традиционная местная медицина.

Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца, покрывающая весь комплекс возможных услуг, включая эвакуацию воздушным путем - часто в случаях серьезного заболевания местные службы предпочитают сразу перевезти пациента в зарубежную клинику (обычно в США).