Новый год в Канаде

  • 2034

Как это не удивительно, Новый год - праздник, который в Канаде справляют тихо и спокойно. Это связано с тем, что в Канаде основным праздником является Рождество. Вот к этому празднику канадцвы готовятся обстоятельно и задолго до его наступления.

Расскажи своим друзьям

 Еще с октября, витрины магазинов расцвечиваются рождественскими декорациями, ветви уличных деревьев украшаются электрическими гирляндами. На улицах и площадях устанавливают снежные и ледяные фигуры, замки и дворцы, искусственные елки, а на двери домов каждый должен повесить традиционный рождественский венок

 В этой стране настолько внимательно относятся к каждому, что ни один человек на Рождество не остается без внимания все получают подарки или поздравления по почте. 

 Сам же Новый год (New Year Eve), в отличие от Рождества, встречается спокойно и мирно. Обычным является проведение нового года в семейном кругу или в кругу лучших друзей. Многие в новогоднюю ночь истраивают вечеринки, выходят на улицы и запускают феерверки и салюты. 

 Основное празднование Нового года происходит на главной площади Торонто. Именно здесь вечером 31 декабря традиционно устраивается концерт, посвященный встрече Нового года. Это красочное развлекательное шоу, в котором принимают участие известные ведущие, певцы, исполнители, каждый раз бывает увлекательным и веселым. Концерт заканчивается, когда часы пробивают ровно полночь.

 После праздничного концерта все участники и желающие переходят на каток в центре города, где еще долго играет музыка, и продолжается столь любимое канадцами катание на коньках.

На этот концерт ежегодно, собирают десятки тысяч горожан и гостей города. По аналогии с нашим "Голубым огоньком" (новогодним шоу) телевидение устраивает трансляцию новогоднего вечера в Торонто на всю страну.

Но  надо понимать, что Новый год для Канады это календарный праздник. Новогодние украшения, новогодние подарки не так популярны, как подарки на Рождество.

Каникулы у детей обычно продолжаются до 4 января, и после этого срока страна возвращается к нормальной не-праздничной жизни и делится впечатлениями о минувших праздниках и каникулах.