Свадебные традиции Канады

  • 1979

Перед свадьбой в обязательном порядке проходит помолвка. В день помолвки жених в присутствии родных и близких оглашает свое намерение жениться. Невесте парень дарит кольцо, и если она его принимает, то значит она дает согласие на предложение жениха.

Расскажи своим друзьям

Готовятся к свадьбе в Канаде серьезно и основательно. Как минимум, приготовления затягиваются на полгода. Связано это с тем, что священник, который будет венчать пару, должен знать ее не менее шести месяцев, чтобы убедиться в серьезности намерений молодых связать себя перед Богом узами брака.

Место венчания на свое усмотрение выбирают сами молодые. Это может быть место, где они познакомились, либо, где чаще всего назначали вечерние свидания. Свадебный алтарь начинают строить с особой аккуратностью и щепетильностью задолго до самой церемонии бракосочетания.

Такие свадебные мелочи как пригласительные для гостей, элементы декора, которые украшают зал, где проходит торжество, все поражает своей изысканностью. Эту традицию- принимать каждый элемент во внимание привезли сюда французы, которые делают все красиво и со вкусом.

В день бракосочетания невеста с утра пораньше начинает готовиться. Она принимает ванну, чтобы расслабиться и привести в порядок тело. Профессиональные стилисты делают ей изысканный, но неброский макияж, чтобы не испортить ощущение свежести и девственности. Образ завершает белоснежное свадебное платье и фата, длина которой, порой, достигает несколько метров.

К жениху, который ждет у алтаря, невесту провожает отец. Передав дочь невесте, священник начинает религиозный обряд, где читает специальные молитвы, а молодые дают соответствующие обещания друг другу. Обменявшись обручальными кольцами, новобрачные завершают церемонию поцелуем, после все отправляются к праздничному столу.

Свадебный стол в Канаде это в основном стол-фуршет. Блюда очень разные, но обязательно присутствуют мясные закуски, из алкоголя больше всего пива.

По окончанию банкета, молодые, на свадебном кортеже, покидают гостей и направляются либо в свои апартаменты, либо в свадебные путешествие.