Национальная кухня Каймановых островов

  • 1035

Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии и многих других региональных традиций. Хотя большинство местных ресторанов отдает явное предпочтение континентальной или международной кухне, традиционные местные блюда всегда можно обнаружить в меню небольших частных ресторанчиков и кафе. Еще более простой способ попробовать кайманскую кухню - посетить многочисленные закусочные на рынках, где всегда в изобилии встречаются традиционные для островов блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Расскажи своим друзьям

Превосходные омары и другие дары моря, приготовленные десятками способов, множество видов жаренного на открытом огне мяса с пряными соусами (в первую очередь - с карри), а также другие непритязательные, но очень сытные креольские блюда из овощей, риса, вяленого мяса и фруктов.
 
К популярным местным блюдам относятся севиче из морепродуктов (особенно хороши всевозможные варианты с моллюсками, помидорами и луком), бифштексы из мяса черепахи (несмотря на исчезновение черепах как таковых, это блюдо до сих пор является одним из лучших украшений островной кулинарии).

Традиционные для региона жареные бананы "тостонес" во всех видах, свинина по-креольски, вяленое мясо с карри под общим названием "джерк", похлебка из морских моллюсков, пирог из ямса (маниока), жаренные на открытом огне красный луциан или морской окунь с лимоном, пряный тунец по-карибски, севиче из марлина с кокосовым орехом и прочие экзотические блюда.

Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии.К столу подаются различные салаты, лепешки из зерновых или маниока, всевозможные оладьи (исходным продуктом может служить практически любое зерно или корнеплоды), плоды хлебного дерева, а также простые гарниры из маниока, риса или гороха.

На островах выращивают множество тропических фруктов (манго, грейпфрут, папайю, авокадо и другие), кокосовые орехи и бананы, которые также занимают свое важное место в местной кухне. В качестве легкой закуски используются все те же фрукты, пироги с разнообразными начинками и совершенно космополитичные бутерброды. Самодельные островные сладости также популярны, поскольку непритязательны на вид, но очень хороши на вкус и главное - дешевы.

Напитки

К национальным напиткам относятся чай и кофе (рецептур приготовления того и другого великое множество, хотя явное предпочтение отдается европейским способам), местное пиво, ром (лучшей маркой считается Tortuga) и различные коктейли. На островах легкодоступны практически все виды импортированных алкогольных напитков.