Достопримечательности Каймановых Островов

  • 728

Буйная тропическая зелень, просторные пляжи, рифы и сказочно красивые города - такими предстают в глазах путешественников Каймановы Острова. Самым крупным островом архипелага является Большой Кайман, его главной отличительной чертой остаются прекрасные побережья, идеально подходящие для дайвинга и морской охоты.

Расскажи своим друзьям

Что касается архитектурных достопримечательностей, то в глубине острова сохранилось несколько колониальных построек, довольно большая территория занята современными зданиями, одних только банков здесь насчитывается более трех сотен.

С исторической точки зрения интересен город Джорджтаун, столица государства. На одном из холмов расположена крепость Форт-Джордж, строительство которой проходило в 1790 году. 

До настоящего времени сохранился лишь фрагмент укрепительного сооружения. Еще одно старинное здание - Олд-Корт-Билдинг, построенное полтора века назад. За 150 лет сооружение неоднократно меняло свое предназначение, в нем располагался суд, танцевальный зал, тюрьма и даже храм, сегодня в нем открыт Национальный музей Каймановых островов. Экспозиции музея посвящены, колониальным временам, один из залов хранит коллекцию монет, есть также экспозиции исторических документов и старинных карт.

В окрестностях города расположен замок Педро Сент-Джеймс, который своими изящными очертаниями больше напоминает шикарный особняк. Здание было построено в конце 18 века и считается одним из самых старых укрепительных сооружений островов.

Одной из необычных экскурсий будет путешествие на черепашью ферму, находящуюся в городе Хэлл. Ферма создана с целью увеличения популяции зеленых черепах, сегодня в аквариумах и бассейнах обитает 16 тысяч этих редких представителей морской фауны. 

В восточной части острова находится природный заповедник Куин-Элизабет II, на территории которого произрастает 300 видов кустарников и деревьев, открыто несколько оранжерей с экзотическими растениями, значительная часть парка посвящена орхидеям.

Любителям дикой природы стоит посетить остров Малый Кайман, на котором проживает не более 150 человек. Все местные жители заняты в туристическом бизнесе, для отдыхающих здесь будут интересны парк Джэксон-Марин, заповедник Блуди-Паунд-Нэйче-Ресерв, в котором обитают редкие виды птиц, и риф Блади-Бей-Уолл, пользующийся популярностью у дайверов.