Национальная кухня в Доминиканской Республике

  • 1987

Доминиканская кухня известна еще как Креольская, очень вкусная и насыщена испанскими, африканскими и карибскими кулинарными традициями.

Расскажи своим друзьям

Каждое национальное блюдо Доминиканской республики представляет собой оригинальное сочетание овощей, мяса и специй. Практически во всех рецептах доминиканской/креольской кухни, присутствуют бобовые, большое количество разных овощей и фруктов и зеленые бананы «платано» которые очень жесткие и сырыми их, как правило, не употребляют. В Доминикане также используют специи, которых на первый взгляд, кажется много, но на самом деле все кладётся в меру, и вкус блюда не заглушается приправами.

Наиболее традиционными блюдами считаются суп с мясом, рисом и овощами, рагу с мяса и овощей запеченное в банановых листьях или приготовленное из фасоли, риса и мясного ассорти и салат из жареных бананов, который позволяет заменить собой большинство блюд.

Из мясных блюд очень популярна целиком тушёная в яме тушка свинины, или свинина с бананами приготовлена на гриле, часто готовят и курицу, которую чаще всего тушат с овощами.

На гарнир ко многим блюдам чаще всего подают рис, красную фасоль, пюре из лесных бананов, различные салаты. На столе также всегда стоит блюдо с лепёшками, которые делают как с начинкой, так и без неё, а в дополнение к ним ставят обжаренные кусочки бананов.

Несмотря на то, что доминиканская республика очень богата на рыбу и морепродукты в блюдах национальной кухни они практически не встречается. Лишь изредка в меню ресторанов и кафе подают жаренную на решётке или вертеле рыбу, или морепродукты в соусе, приготовленном на основе кокосового молока.

Что касается фруктов то их здесь также употребляют в большом количестве так как Доминиканская республика - это страна с тропическим климатом, и на её территории растёт большое количество разных экзотических, фруктов. Из многих фруктов, таких на пример как бананы, кокосы, манго, авокадо, зелёный лимон, гуава делают салаты, фруктовые коктейли, свежевыжатые соки и много других блюд, а также их просто едят сырыми.

Побывав в Доминиканской Республике стоит попробовать такие как: санкочо (мясо, приготовленное с юккой, картофелем, бананами, кориандром и другими специями), эль-локрио (рис с морепродуктами), тостонес (жареные кусочки зеленого банана с солью и чесноком), ла-бандера (белый рис с красной фасолью и мясом, овощами и жареными бананами) и эль-моро (фасоль с рисом и тушеным мясом, а также часто это блюдо подается с треской).

Из десертов здесь очень популярное легкое блюдо из кукурузы, кокосового молока, сахара, ванилина и корицы махарете и многие другие блюда приготовленные на основе кокосов и молока. А также кофе который готовят на всей территории Доминиканы, но особым вкусом отличается сорт «Санто-Доминго».

Чаевые. Давать или нет, все зависит от вашего желания. В 5* отелях они, как правило, частично включены сразу в стоимость обслуживания, в ресторанах принято оставлять официанту в размере не более 10% от стоимости заказа, ну а обслуживающему персоналу гостиниц (горничным и носильщикам) принято давать 1 – 2 доллара.