Культура Гондураса

  • 1536

При знакомстве в Гондурасе принято здороваться друг с другом рукопожатием, независимо от пола – этот способ используется как между двумя мужчинами, так и между мужчиной и женщиной. Существует фраза «si Dios quiere», что переводится как «если Богу будет угодно», которая используется, когда принимается какое-либо решение, неважно, личного характера, или по работе. Местные жители чтут свою семью и свои обычаи выше всего другого, даже выше любых деловых сделок.

Расскажи своим друзьям

Искусство Гондураса

Если посетить музей Копан, можно обнаружить замечательные экспонаты и архитектурные детали, оставшиеся со времен цивилизации майя. Можно взглянуть на общество майя с других точек зрения, узнав, что все письмена майя велись на камнях. В музее даже описывается, как майя воспринимали гибель человека, и ее значимость, и там же рассказывается о знаниях майя о потустороннем мире.

Также можно посетить Музей Антропологии и Истории Долины Сула, где излагается значимость открытия Долины Сула и культурного этноса.

Гондурас известен своими изделиями из керамики ленка.

Музыка Гондураса

Музыка, которая появилась в Гондурасе, является сочетанием местных, туземных музыкальных стилей, а также европейских и африканских. Местные музыкальные инструменты, крайне популярные в этом регионе – это маримба, раковины, гитара, аккордеон, и карамба. Можно послушать музыкальные ритмы, исполняемые различными этническими группами, в частности, ленка, которые освежают и модернизируют мелодии былых времен, времен давно забытых эпох.

Группа «Garifunas» поддерживают живую традицию, в то время, как группа «Miskitos» известны тем, что создают свои собственные музыкальные ритмы, под которые лучше всего исполнять местный танец гуанкаско, популярный в данном регионе.

Гондурасская народная музыка произошла от испанских мелодий, в то время, как популярная музыка региона, похоже, испытывает влияние Мексики и Америки.

Можно посетить провинцию, где расположена древняя столица Комаягуа, которая является современным центром музыки, также тут расположен Колледж Изобразительных Искусств.

Гарифуна, похоже, являются потомками нигерийских рабов, бежавших с острова Сент-Винсент в регион Центральной Америки, когда британцы захватили регион.

Разнообразными формами народной музыки и танцев гарифуна являются чумба и хунгухунгу, как и в связи в пунтой. Женщины обычно ограничиваются музыкой эремву ю и абаймажани, в то время как мужчины предпочитают ларемуна и вадауман – типичные рабочие песни. Разными видами танцевальной музыки, популярной в регионе, являются матамуерте, гунчей, чарикави, и самбай.